• 23 марта 2015, 11:11
  • 4869

Домашняя колбаса

Рецепт: Домашняя колбаса

Всем нам хочется, что бы наша семья и мы, в частности, питались вкусно и, что не маловажно, полезно. Беда нашего времени - это консерванты. А как от них уйти, когда хочется хорошей колбаски? )) Так вот, девочки и мальчики, выход есть и в случае с колбасой. )) Ароматная, полезная, абсолютно чистая (в смысле без химических добавок) колбаса может стать любимым блюдом в семье. А простота в её приготовлении вообще исключит все сомнения. Прошу любить и жаловать - наш любимый и надёжный семейный рецепт )) Будьте здоровы и приятно вам аппетита!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Домашняя колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7739.1 ккал
белки
645.2 г
жиры
564.4 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
967.4 ккал
белки
80.7 г
жиры
70.6 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Домашняя колбаса»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса
Рецепт: Домашняя колбаса

Всем нам хочется, что бы наша семья и мы, в частности, питались вкусно и, что не маловажно, полезно. Беда нашего времени - это консерванты. А как от них уйти, когда хочется хорошей колбаски? )) Так вот, девочки и мальчики, выход есть и в случае с колбасой. )) Ароматная, полезная, абсолютно чистая (в смысле без химических добавок) колбаса может стать любимым блюдом в семье. А простота в её приготовлении вообще исключит все сомнения. Прошу любить и жаловать - наш любимый и надёжный семейный рецепт )) Будьте здоровы и приятно вам аппетита!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Домашняя колбаса»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А где кишки берете?
Здравствуйте Кишки покупаю на рынке у мясников. Бывает прошу заранее, чтобы они их приготовили. Потом, неизрасходованные кишки можно обсыпать обильно солью и заморозить в холодильнике. Когда понадобятся - разморозить, промыть и вперёд ))
Ооо...надо поискать, может у нас тоже продаются. Спасибо за информацию!!! Будем знать
Пожалуйста! Рада помочь
Здравствуйте! А где кишки берете?
А у меня Ваш рецепт не открывается. Только "Ингридиенты". Но куриное мясо в насоящую домашннюю колбасу я бы не добаляла.
Насколько я понимаю, куриное мясо для диетичности.
Вы абсолютно правы. Рецепт облегчён только из-за маминой болячки.
Ответ для keykoolya
Это только для того, чтобы колбаса была полегче. Рецепт очень простой и гибкий.
Ответ для keykoolya
относительно "рецепт не открывается" -- даже не знаю чем помочь... У меня он открывается.
Очень аппетитная колбаска!!!!

Я только вчера делала колбасу из куриного мяса+мясной подчеревок. Примерно на на 10 кг мяса положила две головки чеснока и никакого лука... Считаю , что лук в домашней колбасе не то что лишний, а просто не нужен.
Единственное , что делаю это даю сутки мясу настояться со специями, а только потом чеснок и лед.
О да! Лук не просто лишнее, но и с ним её хранить сложнее. Да и не место ему в этом блюде. Полностью поддерживаю. Спасибо за отзыв
Домашняя колбаса - это всегда хорошо, это всегда плюсую, но есть пара замечаний:
1. После того, как форш перемешали со специями, дайте ему минимум час созреть
2. ни к чему варить колбасу в кипящей воде, да еще и до тех пор, пока не выпарится вся вода в сковороде. Достаточно подержать колбасу 15-20 минут в воде при температуре около 90 градусов (вода не должна кипеть) или те же 15-20 минут в пароварке, а потом обжарить на сковороде, гриле или мангале.
Понимаю замечания, просто так готовят в моей семье ) Кулинария тем и прекрасна, что можно экспериментировать сколько душеньке угодно )) Спасибо, совет в копилку!
Что-то вы не договариваете. А как же насчет проколоть готовую колбасу иголочкой чтобы не полопалась? И на 3500 г фарша всего 3 зубчика чеснока и без лука? И где же душистый перец? И что значит соли меньше или больше? Если меньше, то ваша колбаса просто пропадет,а если больше,то вы ее в рот не возьмете.
без лука вполне можно. С луком это уже ближе к купатам будет. Ну это уже дело предпочтения. То же самое касается количества чеснока. Я, например, люблю, чтобы было добре чеснока, а супруга так не любит, она любит, чтобы едва едва чувствовался
Ответ для 0952577181
Я не прокалываю кишку, просто прежде чем начать набивать кишку фаршем - не завязываю кончик. Уже когда колбаса будет нужного размера - выпускаю воздух и завязываю, как шарик на узелок. Ни разу ещё ничего не лопнуло, ни при жарке, ни при варке. )
Ответ для 0952577181
Про душистый перец - написано (1 чайная ложка). О соли - у моей мамы вырезан желчный, поэтому она просит делать почти пресную) по соли - в основном это на 2,5 кг - 2 ст. ложки. Если этого мало - можно добавить. Вообще-то фарш нужно не стесняться и пробовать. В видео всё подробненько показано, кстати... А в "перед видео" ингредиентах - написано. Наверняка, вы просто не внимательно прочли )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!