• 23 марта 2015, 11:11
  • 3689

Домашняя колбаса

Рецепт: Домашняя колбаса

Всем нам хочется, что бы наша семья и мы, в частности, питались вкусно и, что не маловажно, полезно. Беда нашего времени - это консерванты. А как от них уйти, когда хочется хорошей колбаски? )) Так вот, девочки и мальчики, выход есть и в случае с колбасой. )) Ароматная, полезная, абсолютно чистая (в смысле без химических добавок) колбаса может стать любимым блюдом в семье. А простота в её приготовлении вообще исключит все сомнения. Прошу любить и жаловать - наш любимый и надёжный семейный рецепт )) Будьте здоровы и приятно вам аппетита!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Домашняя колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Домашняя колбаса»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса
Описание: Всем нам хочется, что бы наша семья и мы, в частности, питались вкусно и, что не маловажно, полезно. Беда нашего времени - это консерванты. А как от них уйти, когда хочется хорошей колбаски? )) Так вот, девочки и мальчики, выход есть и в случае с колбасой. )) Ароматная, полезная, абсолютно чистая (в смысле без химических добавок) колбаса может стать любимым блюдом в семье. А простота в её приготовлении вообще исключит все сомнения. Прошу любить и жаловать - наш любимый и надёжный семейный рецепт )) Будьте здоровы и приятно вам аппетита!
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А где кишки берете?
Здравствуйте Кишки покупаю на рынке у мясников. Бывает прошу заранее, чтобы они их приготовили. Потом, неизрасходованные кишки можно обсыпать обильно солью и заморозить в холодильнике. Когда понадобятся - разморозить, промыть и вперёд ))
Ооо...надо поискать, может у нас тоже продаются. Спасибо за информацию!!! Будем знать
Пожалуйста! Рада помочь
Здравствуйте! А где кишки берете?
А у меня Ваш рецепт не открывается. Только "Ингридиенты". Но куриное мясо в насоящую домашннюю колбасу я бы не добаляла.
Насколько я понимаю, куриное мясо для диетичности.
Вы абсолютно правы. Рецепт облегчён только из-за маминой болячки.
Ответ для keykoolya
Это только для того, чтобы колбаса была полегче. Рецепт очень простой и гибкий.
Ответ для keykoolya
относительно "рецепт не открывается" -- даже не знаю чем помочь... У меня он открывается.
Очень аппетитная колбаска!!!!

Я только вчера делала колбасу из куриного мяса+мясной подчеревок. Примерно на на 10 кг мяса положила две головки чеснока и никакого лука... Считаю , что лук в домашней колбасе не то что лишний, а просто не нужен.
Единственное , что делаю это даю сутки мясу настояться со специями, а только потом чеснок и лед.
О да! Лук не просто лишнее, но и с ним её хранить сложнее. Да и не место ему в этом блюде. Полностью поддерживаю. Спасибо за отзыв
Домашняя колбаса - это всегда хорошо, это всегда плюсую, но есть пара замечаний:
1. После того, как форш перемешали со специями, дайте ему минимум час созреть
2. ни к чему варить колбасу в кипящей воде, да еще и до тех пор, пока не выпарится вся вода в сковороде. Достаточно подержать колбасу 15-20 минут в воде при температуре около 90 градусов (вода не должна кипеть) или те же 15-20 минут в пароварке, а потом обжарить на сковороде, гриле или мангале.
Понимаю замечания, просто так готовят в моей семье ) Кулинария тем и прекрасна, что можно экспериментировать сколько душеньке угодно )) Спасибо, совет в копилку!
Что-то вы не договариваете. А как же насчет проколоть готовую колбасу иголочкой чтобы не полопалась? И на 3500 г фарша всего 3 зубчика чеснока и без лука? И где же душистый перец? И что значит соли меньше или больше? Если меньше, то ваша колбаса просто пропадет,а если больше,то вы ее в рот не возьмете.
без лука вполне можно. С луком это уже ближе к купатам будет. Ну это уже дело предпочтения. То же самое касается количества чеснока. Я, например, люблю, чтобы было добре чеснока, а супруга так не любит, она любит, чтобы едва едва чувствовался
Ответ для 0952577181
Я не прокалываю кишку, просто прежде чем начать набивать кишку фаршем - не завязываю кончик. Уже когда колбаса будет нужного размера - выпускаю воздух и завязываю, как шарик на узелок. Ни разу ещё ничего не лопнуло, ни при жарке, ни при варке. )
Ответ для 0952577181
Про душистый перец - написано (1 чайная ложка). О соли - у моей мамы вырезан желчный, поэтому она просит делать почти пресную) по соли - в основном это на 2,5 кг - 2 ст. ложки. Если этого мало - можно добавить. Вообще-то фарш нужно не стесняться и пробовать. В видео всё подробненько показано, кстати... А в "перед видео" ингредиентах - написано. Наверняка, вы просто не внимательно прочли )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки