• 24 марта 2015, 13:29
  • 2855

Шоколадно-свекольный пирог

Рецепт: Шоколадно-свекольный пирог

Да, это не шутка - этот пирог действительно готовится из свеклы! Сладковатый вкус свеклы прекрасно дополняет горечь черного шоколада. Оказывается выпечка может быть не только вкусной, но и полезной! Предлагаю вам отведать этот изумительный пирог! За основу взяла рецепт из журнала Изысканная выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
184.4 г
углеводы
317.9 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Шоколадно-свекольный пирог»:

  • Тесто готовится очень быстро. Поэтому сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
    Свеклу измельчаем в неоднородное пюре с помощью блендера или терки.

  • Взбиваем яйца, добавляем к ним подсолнечное масло. В оригинальном рецепте было 200 мл масла, но мне показалось этого много и я добавила 150 мл. На мой взгляд этого количества вполне достаточно.

  • В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем какао-порошок, муку, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
    Добавляем измельченную свеклу в миску с сухими ингредиентами. Еще раз перемешиваем.

  • Вливаем взбитые яйца с подсолнечным маслом. В последний раз перемешиваем.
    Получится масса плотностью как жидкая сметана.

  • Переливаем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут. Через 30 минут накрываем форму фольгой, чтобы пирог не подгорел. Полностью остужаем пирог в форме, затем перекладываем на блюдо.

  • Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой. Сверху трем темный шоколад. В центре пирога выкладываем горку ягод или фруктов (у меня была брусника). Подаем со взбитой с сахаром сметаной или мороженым.
    Другой вариант подачи - взбейте сметану с сахаром и нанесите на пирог. Украсьте по вашему желанию.

  • Пирог получается нежный внутри с хрустящей корочкой и шоколадным вкусом. Со сметаной просто волшебно! Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-свекольный пирог
Рецепт: Шоколадно-свекольный пирог

Да, это не шутка - этот пирог действительно готовится из свеклы! Сладковатый вкус свеклы прекрасно дополняет горечь черного шоколада. Оказывается выпечка может быть не только вкусной, но и полезной! Предлагаю вам отведать этот изумительный пирог! За основу взяла рецепт из журнала Изысканная выпечка.

Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный пирог»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт!!!! оооочень вкусно! выпекала в мультиварке 65 мин.
Очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте наздоровье!!!
Как интересно, забираю
Я согласна с автором, этот торт очень вкусный и является одним из популярным в Англии в графстве Essex. Я часто покупаю это торт потому как необыкновенно приятный на вкус с прослойкой из желе черной смородины и покрывается шоколадной глазурью. Другой вариант: это прослойка была из чернослива. Оба варианта прекрасно сочетаются с шоколадной глазурью. Больше я нигде не встречала рецепт этого пирога. Ваш рецепт - замечательный!
Спасибо за одобрение моего рецепта!
Полностью согласна, и чернослив, и черная смородина очень гармонично сочетаются с данным пирогом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки