• 25 марта 2015, 0:02
  • 4791

Творожно-тыквенный пирог

Рецепт: Творожно-тыквенный пирог

На весь большой пирог мы используем всего 40 г муки и 75 г сахара. Все остальное - это нежирный творог и уж совсем низкокалорийная тыква. Минимум возни на кухне обеспечит нам максимум удовольствия за столом и никаких проблем с напольными весами :).

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожно-тыквенный пирог»:

Тыквенный слой

Творожный слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.9 ккал
белки
145.6 г
жиры
87.4 г
углеводы
190.3 г
Порции
ккал
261.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
12 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Творожно-тыквенный пирог»:

  • Обратите внимание, пожалуйста, что вес лапши дан в уже отварном виде. Сухая она значительно легче :).

  • Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Лапшу отварить в подсоленной воде.

  • Разогреть на сковороде подсолнечное масло "Олейна", выложить тыкву, подсолить и обжарить на среднем огне до мягкости.

  • Выложить в тыкву лапшу, сахар, яйца и корицу, все хорошо перемешать. Тыквенный слой к запеканию готов.

  • Приготовим творожный слой.

  • В миске смешать толкушкой творог, яйца, муку и сахар.

  • Смазать чашу мультиварки маслом, выложить творожный слой, разровнять.

  • Сверху вылить тыквенный слой, разровнять. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение "открыто", выпекать 35-40 минут. После истечения времени выпечки, мультиварку выключить, крышку открыть и дать пирогу остыть в течение 30 минут.

  • Выложить пирог на блюдо и наслаждаться солнечным весенним настроением :).

  • Подавать можно с любимым вареньем, например, с алычой. Приятного аппетита :)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-тыквенный пирог
Рецепт: Творожно-тыквенный пирог

На весь большой пирог мы используем всего 40 г муки и 75 г сахара. Все остальное - это нежирный творог и уж совсем низкокалорийная тыква. Минимум возни на кухне обеспечит нам максимум удовольствия за столом и никаких проблем с напольными весами :).

Ингредиенты для «Творожно-тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Забрала с удовольствием в кк.Только вот муки в ингредиентах нет
Как нет? В творожном слое 40 г. пшеничной муки .
интересно попробовать. А в духовке как сделать, а то мультиварки нет(
Думаю, все также, только выпекать минут 50, а то и дольше, при температуре 180 градусов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки