• 26 марта 2015, 17:12
  • 3340

Свекольный "карпаччо-салат"

Рецепт: Свекольный карпаччо-салат

Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать "карпаччо-салатом". Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный "карпаччо-салат"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
313.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Свекольный "карпаччо-салат"»:

  • Чеснок (целую головку) - заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания

  • Остывший запеченный чеснок очищаем и разминаем вилкой

  • Смешиваем размятый чеснок, фету, мелконарезанные оливки, масло "Олейна" и зелень.

  • Масса получается достаточно густой - поэтому слегка разводим её йогуртом или нежирным кефиром до желаемой консистенции.

  • Вот такой соус должен получиться. Пробуем - если необходимо- добавляем соль и перец

  • Свеклу отвариваем или запекаем (кто как любит).

    Лучше брать свеклу вытянутой формы. Очищаем ее и на терке нарезаем на тонкие слайсы

  • Каждый слайс сворачиваем "гармошкой" и выкладываем на тарелку.

  • Поливаем соусом и слегка "припудриваем" свежемолотым перцем











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный "карпаччо-салат"
Рецепт: Свекольный "карпаччо-салат"

Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать "карпаччо-салатом". Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина!

Ингредиенты для «Свекольный "карпаччо-салат"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный салатик! Вкусный и полезный!
Очень красивая подача вроде бы простой закуски .
Соус очень вкусный. Использую его теперь как намазку типа творожного сыра Альметте. Спасибо за рецепт
спасибо Вам за теплые слова! Я тоже этот соус очень люблю просто так утром на хлебушек намазать с кофе !!!
Чумовая закусочка очень красиво и празднично
Угощайся, моя хорошая!!!
Весенний , легкий салатик. Спасибо за рецептик!
на здоровье!!!
Чудесный салат и великолепная идея его подачи! Спасибо Вам огромнейшее и победы в конкурсе! Соус заслуживает особого внимания!
Спасибо спасибо спасибо!!!

Соус - правда очень вкусный, без преувеличения
Соус - правда очень вкусный, без преувеличения
Вне всяких сомнений.
Замечательный рецепт
Я думаю, это очень вкусно! И подача прекрасна!
Оксана, спасибо!!!!!!!
Красиво
Угощайся, Марианочка!
какая сервировка шикарная!!!
ой, Айгульчик, спасибо тебе - всегда скажешь доброе слово!!!
И салат и фото -
Красиво, полезно и наверное вкусно
Спасибо!
Это и правда очень вкусно!
Добрый день!
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо.
Модератор
сократила
спасибо
Какая красота и подача Спасибо за идею и рецепт Успехов в конкурсе
спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки