• 27 марта 2015, 7:07
  • 2774

Печенье "Подсолнухи"

Рецепт: Печенье Подсолнухи

Весной так хочется ярких красок, цветов. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные и весёлые солнечные цветы, со сладкой и соленой начинками. Тесто на основе растительного масла, малокалорийное. Ну а начинка - кладезь витаминов. Если возьмете сладкую тыкву, то и сахар в начинку не требуется. Так что пеките в свое удовольствие и не опасайтесь за свою фигуру.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Подсолнухи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.6 ккал
белки
50.7 г
жиры
67.3 г
углеводы
273.3 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Печенье "Подсолнухи"»:

  • Замесить тесто. Для этого, смешать все ингредиенты для теста, щепотку соли и замесить тесто, как на пельмени. Для начала, возьмите 1,5 стакана муки и, по мере надобности, добавляйте еще.
    Я использовала подсолнечное дезодорированное растительное масло "Олейна".

  • Шпинат вымыть, слегка стряхнуть воду, порезать. Выложить на сухую сковороду и тушить до готовности под закрытой крышкой, если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. воды. Шпинат готовится быстро, пару раз перемешали и готово. Немного остудить и пробить блендером, посолить по вкусу.
    Для сладкой начинки, натереть тыкву на крупной терке, выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. л. молока или воды и тушить примерно 3 минуты под закрытой крышкой, затем крышку убрать и тушить до готовности. Желательно, чтоб жидкость испарилась, если жидкость осталась, то выложить тыкву в сито. Если тыква не сладкая, добавьте во время тушения 1 ст. л. сахара.

  • Яйцо разделить на желток и белок, по отдельности слегка взбить. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать 10 кружков диаметром 11 см.. Намазать кружок белком, начинку положить в кондитерский мешок и выдавить начинку: в центр отсадить шарик, и, отступив от края и от начинки в центре, сделать круг. Для удобства, я взяла рюмку меньшего диаметра и наметила ей круг, по которому выкладывала начинку.

  • Накрыть вторым диском из теста и осторожно придавить в центре (с помощью рюмки) и по краям (с помощью вилки).

  • Перенести заготовку на противень, покрытый смазанной растительным маслом, пекарской бумагой. С помощью ножа сделать 4 надреза, затем каждый из полученных сегментов разрезать на 3 равных части, как на фото.

  • Полученные "лепестки" развернуть в одном направлении и слегка раскрыть. Смазать желтком серединку цветка, посыпать маком. Выпекать примерно 20 минут. При подаче, стебель цветка я сделала из веточки сельдерея.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Подсолнухи"
Рецепт: Печенье Подсолнухи

Весной так хочется ярких красок, цветов. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные и весёлые солнечные цветы, со сладкой и соленой начинками. Тесто на основе растительного масла, малокалорийное. Ну а начинка - кладезь витаминов. Если возьмете сладкую тыкву, то и сахар в начинку не требуется. Так что пеките в свое удовольствие и не опасайтесь за свою фигуру.

Ингредиенты для «Печенье "Подсолнухи"»:

Фотографии «Печенье "Подсолнухи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Принимайте отчётик и похвалу!!!!!!
У меня просто нет слов, какие же вкусные "подсолнухи" получились из, казалось бы, обычного пельменного теста!!!!!!
Я просто в восторге!!!!
Делала с вареньем из тыквы, муж тоже оценил!!!!
Теперь частенько буду готовить такие красотульки!!!!
Спасибо Вам огромное за такой простой в исполнении и такой красивый и вкусный рецепт!!!!!
Очень красивые подсолнухи получились!Как здорово, что рецепт понравился, спасибо за комментарий и фотоотчет!
Вам огромное спасибо за такую потрясающую идею и суперское сочетание ингредиентов!!!!!
И за положительный отзыв отдельное спасибо!!!!!
Обязательно надо испечь такие красивые "подсолнухи"! Как раз варенье сварила из тыквы.
Спасибо за оригинальную подачу! Браво!
Мне очень приятно! Спасибо, что заглянули!
Красота какая!!!!
Спасибо
Серьезно, для меня такая морока заниматься фотоотчетами, но буду учиться. В общем, готовить люблю, особенно печь, но красотой исполнения не владею(
Изумительно! Украшение стола!
Спасибо!
Красиво! Настоящие подсолнухи!
Красота
очень красиво
Спасибо Марианочка
Супер!!! А начинку можно заменить...
Конечно, по Вашему вкусу, любую густую В шпинат можно добавить натертый сыр и т.д.
Олечка,какие красивые подсолнухи!Прелесть!
Ирочка, благодарю за комментарий
Олечка, аппетитные подсолнушки!
Ирочка, угощайся!
С удовольствием!
Очень и очень красиво!!!!
Очень приятно!
Красота!
Вкусная и красивая выпечка
Спасибо!
красиво оформила
Танечка, рада тебя видеть, спасибо, дорогая!
сразу видно работу мастера! браво!
Ты умничка не перестаешь меня радовать
Олечка, милая, у меня аж дыхание перехватило, спасибо за похвалу, как ПРИЯТНО, как я рада, что мои труды не напрасны!
Пекла такой пирог, только большого размера и тесто другое. Начинка вкусная!
Видела, видела, тесто было Ваше любимое, дрожжевое Эх, научиться бы еще так красиво фотографировать, как Вы...
Нет, не дрожжевое, с использованием вина. У Вас очень симпатичные подсолнушки получились
Точно, сейчас посмотрела, у меня в памяти осталась фотография с пушистым пирогом со шпинатом, поэтому как-то ассоциация с дрожжевым тестом получилась
Симпатичные подсолнушки
Угощайтесь
Ммм... Спасибо
Какая красота
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки