• 29 марта 2015, 22:06
  • 2283

Банановый рис

Рецепт: Банановый рис

Это блюдо готовлю много лет. Рецепт из "Энциклопедии домашнего хозяйства". В основном к православным праздникам. Очень нравится моим домашним. К какому разряду блюд, не знаю отнести. Можно назвать десертным блюдом?, однозначно нет, вторым блюдом? может быть, но как гарнир. Сытное, приятное, пикантное, блюдо для гурманов, а также для вегетарианцев. Решайте сами, если решитесь приготовить. Украсит праздничный стол! Среди гостей обязательно найдется гость, который оценит это блюдо по достоинству.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Банановый рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.1 ккал
белки
32.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
188.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Банановый рис»:

  • Необходимые продукты.

  • Отварить рис в большом количестве посоленной воды, не разваривая. Воду слить и обсушить рис. Петрушку мелко порубить. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками.

  • Сковороду с толстым дном разогреть, но не раскалить, выложить половину сливочного масла и обжарить по 3 минуты, с каждой стороны до золотистой корочки

  • Вот так это выглядит.

  • Выкладываем половину риса, посыпаем слегка черным перцем, поливаем частью растопленного масла. снова выкладываем оставшейся рис.

  • Сверху обжаренные бананы. По окружности мелко резанную петрушку. Это сделано для того. что-бы гость сам мог выбрать, хочет-ли он к этому пикантному вкусу, добавить еще и петрушечку, ну и конечно- же эстетика. как будто находишься на поляне, где уже начинают просыпаться после зимней спячки лесные цветы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый рис
Рецепт: Банановый рис

Это блюдо готовлю много лет. Рецепт из "Энциклопедии домашнего хозяйства". В основном к православным праздникам. Очень нравится моим домашним. К какому разряду блюд, не знаю отнести. Можно назвать десертным блюдом?, однозначно нет, вторым блюдом? может быть, но как гарнир. Сытное, приятное, пикантное, блюдо для гурманов, а также для вегетарианцев. Решайте сами, если решитесь приготовить. Украсит праздничный стол! Среди гостей обязательно найдется гость, который оценит это блюдо по достоинству.

Ингредиенты для «Банановый рис»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Попробую приготовить. Спасибо, что поделились😊
Интересно! Мне мне кажется можно как десерт обыграть, хотя... Надо конечно пробовать, я не представляю до конца. На ум сразу приходит рисовая каша с бананом, иногда на завтрак в МВ делаю. Так должно быть вкусно!
Нет Ева, это ни в коем случае не каша. Рис должен быть зернышку к зернышку. Муж говорит, Маша, а посмотри в книге, в каком разделе этот рецепт. Ну посмотрела ,это просто в разделе крупы. Вы знаете я ведь не блефовала, когда писала, что много лет готовлю этот рис. Просто раньше не была на Поваренке, и ничего не выставляла. А вот теперь (на старости лет), захотелось не только кого- то, чему-то научить, но и как ни странно и самой научиться у других. А рис даже холодный вкусный. И пусть это будет просто Банановый рис. Главное быстро, вкусно и эстетично, хоть мои дети и внуки выросли, но всегда просят приготовить. Спасибо за комментарий! Спокойной ночи и хорошего нового следующего дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки