• 30 марта 2015, 21:20
  • 7251

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Это очень простой и доступный вариант данного блюда. Можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого! А самое главное, что минимум времени приготовления позволяет готовить "на скорую руку".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • Курица (можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. Если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается) — 1 шт
  • Масло растительное (масло нужно для предварительной обжарки. Если есть ограничения по диете, то можно чуть потушить в собственном соку без поджарки.) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Это по рецепту, но я все ингридиенты добавляю уже по своему вкусу.) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (Ее можно с успехом заменить кетчупом) — 2 ст. л.
  • Горчица (Опять же всё по своему вкусу и предпочтению) — 2 ст. л.
  • Мед ( Всегда пробую соус и мед добавляю последним, т.к. из-за томатной пасты приходится "регулировать" уровень кисло-сладко.) — 1 ст. л.
  • Чеснок (По вкусу) — 3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.8 ккал
белки
272.1 г
жиры
89.3 г
углеводы
122.5 г
Порции
ккал
593 ккал
белки
68 г
жиры
22.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • Тушку курицы (филе) делим на части

  • Складываем в казан (всегда мясо и курицу готовлю в чугунном казане), куда предварительно налили масло

  • Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. НО! Не забываем, что соевый соус СОЛЕНЫЙ!

  • Теперь добавляем чеснок через чеснокодавку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем.

  • В мисочке смешиваем:

    - соевый соус

  • - горчицу

  • - томатную пасту

  • - мед

  • Все смешиваем до однородной массы. Пробуем: нравится-отлично, нет- добавляем чего не хватает

  • Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и не среднем огне тушим. Периодически проверяем "состояние" соуса. Я люблю погуще, поэтому когда все потушится. пропитается, я снимаю крышку и на сильном огне держу минут5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще.

  • Ну вот и готова курица в кисло-сладком соусе!
    Теперь осталось разложить ее по тарелкам и...
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • P.S. Если готовить в мультиварке, то сначала курицу обжаривать на режиме "выпечка", потом добавляем соус и готовим на режиме "Тушение".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Это очень простой и доступный вариант данного блюда. Можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого! А самое главное, что минимум времени приготовления позволяет готовить "на скорую руку".

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! Надеюсь, что приготовленное блюдо вас не разочарует!
Ответ для Святочка
А Вы пробывали без соуса?У меня оказалась аллергия на соевые соусы?
Анечка,очень аппетитная курочка получилась!!!!!!
С дебютом тебя дорогая!!!!!
Иришка, спасибо огромное, моя радость!
Готовь и наслаждайся вкусняшкой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки