• 31 марта 2015, 15:32
  • 11999

Самый вкусный пасхальный кулич

Рецепт: Самый вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич. Старый классический рецепт. Кулич с хрустящей корочкой и нежным тестом. Попробуй и ты не пожалеешь 100%! )

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Самый вкусный пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5981.9 ккал
белки
107.2 г
жиры
260.8 г
углеводы
811.3 г
100 г блюда
ккал
385.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Самый вкусный пасхальный кулич»:

Это, действительно, самый вкусный кулич который мы когда либо пробовали! ) Приятного просмотра!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный пасхальный кулич
Рецепт: Самый вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич. Старый классический рецепт. Кулич с хрустящей корочкой и нежным тестом. Попробуй и ты не пожалеешь 100%! )

Ингредиенты для «Самый вкусный пасхальный кулич»:

Фотографии «Самый вкусный пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выпекаю по данному рецепту 2 года подряд, в прошлом году не добавляла взбитые белки) это мой эксперимент, получилось даже лучше, в смысле подъема, рецепт вкусный, спасибо.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, очень ли критично, если я вместо 1 ст.л. коньяка добавила 2? По виду и консистенции тесто как из Вашего прекрасного видео, но откровенно пахнет коньяком... Уйдет ли это во время выпечки?
не критично )
Ну вот испекла))) как на вкус не знаю, жду воскресенье. Проблем с тестом вообщем не было. Только вмешивание масла и белков, меня немного раздражал а так все отлично. Тесто сильно не поднялось, но это из за того что много цукатов добавила.
Мы вот то же пошли по такому принципу - больше наполнителя меньше теста ))
И так испробовала! вкусный в меру сладкий, воздушный! супер, спасибо за рецепт
Никита, посмотрела видео! Рецепт понравился и забрала его в кулинарную книгу! Спасибо за вариант!
Очень интересный рецепт и просто великолепный видео-урок в такой располагающей, душевной атмосфере . Ведущая вызывает огромное чувство симпатии и доверия, хочется немедленно приготовить такой кулич! И поставить 10 баллов
Спасибо! Попробуйте, понравится)
Заслушалась приготовлением кулича.Очень понравились и рецептура и видео .
У вас не весь список ингредиентов. И скажите если будет выпекаться в бумажной форме они не подгорят?
Если в металическую форму вставить бумагу для выпекания, ничего не подгорит )

Кулич:
Мука – около 800 г
Сливки – 1 стакан 20%
Яйца - 8 штук (8 желтков и 4 белка
Дрожжи свежие – 50 г
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 150 г
Масло растительное (рафинированное, без запаха) – 3 – 4 столовые ложки
Коньяк – 1 столовая ложка
Изюм, цукаты, орехи (по вашему желанию и выбору) – в общей сложности 1 – 1.5 стакана
Специи – кардамон и мускатный орех – по вкусу и желанию.
Ванильный сахар – 1 пакетик или ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Помадка:
Сахарная пудра – 1 стакан
Молоко – 3-5 столовых ложек
Ванильный экстракт – 3 капли
Нет, я про бумажные формы говорю.
С бумажными формами, к сожалению, не помогу (
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки