• 31 марта 2015, 19:10
  • 2104

Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

Рецепт: Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный рулет "Грузинско-японская граница"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриный рулет "Грузинско-японская граница"»:

  • Куриную грудку разрезать ножом в виде "книжки"

  • Развернуть и отбить

  • Смазать с двух сторон соусом "Терияки" от Киккоман (уйдёт примерно 1/2 ст. л)

  • Оставшийся соус Терияки, аджику и измельченный чеснок смешать

  • И нанести эту смесь на одну сторону грудки

  • Свернуть рулетом и обвязать нитками. В таком виде завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник.

    Можно наделать рулетики накануне и убрать в холодильник, а затем быстренько пожарить их на ужин. В таком виде в "зоне свежести" они у меня хранятся до 2х суток.

  • В раскаленном масле обжарить быстро на сковороде, затем накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут

  • Сервируем наше блюдо.


    Недавно увидела по телевизору - новая мода подачи в ресторанах - густые соусы мажут кисточкой по тарелке широкими мазками.

    Намазываем и мы по моде аджику на тарелку, выкладываем рулетик и гарнируем салатиком из овощей







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет "Грузинско-японская граница"
Рецепт: Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" )))

Ингредиенты для «Куриный рулет "Грузинско-японская граница"»:

Комментарии и отзывы

Мимо блюда с таким интригующим названием пройти невозможно))). И рецепт не разочаровал -
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
ням нямка
Угощайся!
Все смешалось, но ничего не пострадало и даже выиграло!!! Красота!!! И вкуснятина!!
спасибо большое!
Хороший рецепт
спасибо, Вероника!!
мне понравилось!!
Айгульчик, спасибо тебе - всегда ты поддержишь!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарно
Светочка, спасибо!!!
Все равно я думаю, что вкусно.
Идея начинки интересная А вот насчет мазков аджикой по тарелке -хм, может по телевизору это выглядело красиво, но у вас к сожалению не получилось, выглядит ужасно, как-будто вы тарелку забыли помыть.
по телевизору выглядело так же
Может попробовать чем-то однородным помазать, не аджикой??? Крем-бальзамик?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки