• 31 марта 2015, 21:12
  • 2228

Форель в конверте с икорным соусом

Рецепт: Форель в конверте с икорным соусом

Эта нежнейшая рыбка с изумительным икорно-сливочным соусом не оставит ни кого равнодушным. Игредиенты доступны, хоть и недешевы. Но в праздник вполне можно себе позволитью. Рецепт простой и быстрый, но результат всегда беспроигрышный. В общем - угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в конверте с икорным соусом»:

Рыба

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.8 ккал
белки
155.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Форель в конверте с икорным соусом»:

  • Почищенную рыбу режем кусками толщиной около 2 см. Пинцетом удаляем мелкие кости. Солим и перчим. Поливам лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-30 минут.

  • Пока маринуется рыба, нарезаем лимон. Количество кружочков должно равнятся количеству кусочков рыбы.

  • На сухой сковороде поджаривем лимоны с двух сторон до появления румяной корочки.

  • Нарезаем пергамент по количеству кусочков рыбы. Размер пергамента должен быть таков, чтобы можно было завернуть в него рыбу. На пергамент кладем лимон. Сверху кладем по кусочку веточки розмарина и тимьяна

  • Сверху выкладываем рыбу, а на нее тоже тимьян и розмарин.

  • Заворачиваем рыбу в конверт. Его можно зафиксировать степлером. Конверты выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-20 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Пока готовится рыба, готовим соус. Он готовится очень легко, но при этом вкус у него бесподобный. Наливаем сливки в сотейник с широким дном или в сковороду. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь доминимума и прогревем до загустения. Подсаливаем, добавляем щепотку мускатного ореха. Пробуем на вкус.

  • Слегка остужаем соус и добавляем к нему красную икру. Все! Соус готов.

  • Вынимаем рыбу из духовки. Перед подачей разрезаем конверт крестообразно. Отгибаем края, поливаем рыбу соусом, украшаем розмарином и можно подавать!
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в конверте с икорным соусом
Рецепт: Форель в конверте с икорным соусом

Эта нежнейшая рыбка с изумительным икорно-сливочным соусом не оставит ни кого равнодушным. Игредиенты доступны, хоть и недешевы. Но в праздник вполне можно себе позволитью. Рецепт простой и быстрый, но результат всегда беспроигрышный. В общем - угощайтесь!

Ингредиенты для «Форель в конверте с икорным соусом»:

Комментарии и отзывы

Ну вот, еще один претендент на новогодний стол . Даже не знаю как потом выбирать между ними.. Спасибо вам Галина, за ваши труды!
Ой, это очень вкусно, хоть нынче и дорого
Главное что вкусно! И кстати полезно. А что до того что дорого.. ДА И ФИГ С НИМ ЧТО ДОРОГО! Иногда баловать надо и себя и любимых людей. Галя, а за неимением свежих трав, сухие подойдут? Может их как-нибудь надо предварительно заварить/запарить/измельчить чтобы лучше аромат отдавали?
Попробуйте с сухими. Думаю тоже вкусно будет
Очень вкусно!
Отличный рецепт,читала с интересом,с предвкушением!
Дольки лимона запечь - класс,ну прям листочки тимьяна и иголочки розмарина красиво положить(утрирую ),ну вот так,а не иначе!
Галочка,шикарная рыбка!
Соус такой просто обожаю Люблю сёмгу(форель) в шампанском с таким соусом.
А в твоём шедевре,да в пергаменте ,просто гармония вкусов!
Фото - очень изящно!
Самый вкусный соус по мнению моих домашних( без икры конечно), очень вкусен к спарже и шницелям, в самом конце уваривания добавить соль и перец, по желанию зелень, очень вкусно, ну а уж с икрой, думаю
Какая вкуснятина!
Чудесное, праздничное блюдо
Аппетитно!
отличная рыбка
Замечательная рыбка !
Замечательный рецепт
шикарная рыба!!! надо будет порадовать себя и близких!!
Супер!
Изыскано
Какая рыбка вкусная! Сколько тут приправ! У меня, где - то тут есть лосось под икорным соусом. Правда рецепт я раскрашивала, не мой.
Подтверждаю: семга, запеченная в бумаге, с икорным соусом бесподобно вкусна! Я запекаю на сковороде с толстым дном под крышкой. Жареный лимон - открытие для меня, но совершенно уверена, что он сюда прекрасно подойдет. Соус надо солить крайне умеренно, так как икра соленая. Конечно, блюдо недешевое, но должны же быть в жизни праздники!
Это да, блюдо не дешевое. Я его на Новый Год готовила, но все руки не доходили выложить
На Новый год, под шампанское... Да Бог с ними, с деньгами, один раз живем!
Дзинь!
Галочка,как аппетитно,нежно и изыскано!
Наверняка очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки