• 1 апреля 2015, 23:53
  • 5168

Жюльен в хрустящей корзиночке

Рецепт: Жюльен в хрустящей корзиночке

Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жюльен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в хрустящей корзиночке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.3 ккал
белки
106.9 г
жиры
103.7 г
углеводы
135.7 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Жюльен в хрустящей корзиночке»:

  • Готовим тесто. 1 стакан муки пшеничной. Делаем горку. В середине ямку. Туда добавляем яйцо, масло растительное, соль, водка, вода. Замешиваем тесто как для чебуреков. Чтоб не прилипало к рукам когда смешаете все ингридиенты и уже получится плотное тесто. Немного добавьте на руки масло подсолнечное и продолжайте замешивать. Потом тесто убираем под миску.

  • Теперь пока наше тесто отдыхает. Мы готовим жюльен. Обжариваем лук до золотистой корочки. Далее добавляем шампиньоны, тоже обжариваем с луком до золотистой корочки. Далее добавляем куриное мясо мелко нарезанное. И все обжариваем. Добавляем немного соли по вкусу и специи. Когда курица готова. А она готова через минут 5 так как мелкие кусочки. Мы добавляем майонез. Все перемешиваем и пару минут обжариваем. Хорошо пемешивая.

  • Когда жульен готов можно доставать тесто. Делить на 6 частей. И раскатывать кружечки. Кладем в форму. Помещаем в духовку. Немного обжариваем пи температуре 200 градусов. Но не до золотистой корочки.

  • Далее вытаскиваем из духовки и наполняем корзиночки жульеном. Сверху кладем натертый сыр. Снова помещаем в духовку.

  • Так как у нас уже готов жульен. Мы запекаем чтоб корзиночки и сыр покрылись золотистой корочкой. У меня ушло на это минуток 15. Кушаем горячим или холодным. Можно сверху украсить зеленью. Получился сытный, вкусный жульенчик и оригинальный. С хрустящей корзиночкой. Все готовлю на глаз и пробую. Поэтому все ингридиенты писала приблизительно. Поэтому когда готовите делайте все по своему вкусу. Тогда уверена будет оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в хрустящей корзиночке
Рецепт: Жюльен в хрустящей корзиночке

Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жюльен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.

Ингредиенты для «Жюльен в хрустящей корзиночке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила! Очень вкусно ! Спасибо за рецепт . У меня форма силиконовая на 12 маффинов. Буду готовить ещё и ещё...
Попробовала сделать жюльен по вашему рецепту. Это потрясающе вкусно! До этого делала постоянно в булочке, так как кокотницы нет, но булка - это совсем не то, а тут - такая вкуснота! Спасибо огромное за такой простой и очень хороший рецепт!
Рада что вам понравилось. На здоровье!
давно подумывал так сделать. теперь точно сделаю
Да так оригинально и вкусно получается.
Утащила в КК! Спасибо!
На здоровье. Рада буду если понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки