• 1 апреля 2015, 23:53
  • 3128

Жульен в хрустящей корзиночке

Рецепт: Жульен в хрустящей корзиночке

Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жульен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жульен в хрустящей корзиночке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жульен в хрустящей корзиночке»:

Готовим тесто. 1 стакан муки пшеничной. Делаем горку. В середине ямку. Туда добавляем яйцо, масло растительное, соль, водка, вода. Замешиваем тесто как для чебуреков. Чтоб не прилипало к рукам когда смешаете все ингридиенты и уже получится плотное тесто. Немного добавьте на руки масло подсолнечное и продолжайте замешивать. Потом тесто убираем под миску.

Теперь пока наше тесто отдыхает. Мы готовим жульен. Обжариваем лук до золотистой корочки. Далее добавляем шампиньоны, тоже обжариваем с луком до золотистой корочки. Далее добавляем куриное мясо мелко нарезанное. И все обжариваем. Добавляем немного соли по вкусу и специи. Когда курица готова. А она готова через минут 5 так как мелкие кусочки. Мы добавляем майонез. Все перемешиваем и пару минут обжариваем. Хорошо пемешивая.

Когда жульен готов можно доставать тесто. Делить на 6 частей. И раскатывать кружечки. Кладем в форму. Помещаем в духовку. Немного обжариваем пи температуре 200 градусов. Но не до золотистой корочки.

Далее вытаскиваем из духовки и наполняем корзиночки жульеном. Сверху кладем натертый сыр. Снова помещаем в духовку.

Так как у нас уже готов жульен. Мы запекаем чтоб корзиночки и сыр покрылись золотистой корочкой. У меня ушло на это минуток 15. Кушаем горячим или холодным. Можно сверху украсить зеленью. Получился сытный, вкусный жульенчик и оригинальный. С хрустящей корзиночкой. Все готовлю на глаз и пробую. Поэтому все ингридиенты писала приблизительно. Поэтому когда готовите делайте все по своему вкусу. Тогда уверена будет оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробовала сделать жюльен по вашему рецепту. Это потрясающе вкусно! До этого делала постоянно в булочке, так как кокотницы нет, но булка - это совсем не то, а тут - такая вкуснота! Спасибо огромное за такой простой и очень хороший рецепт!
Рада что вам понравилось. На здоровье!
давно подумывал так сделать. теперь точно сделаю
Да так оригинально и вкусно получается.
Утащила в КК! Спасибо!
На здоровье. Рада буду если понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки