• 3 апреля 2015, 21:53
  • 2206

Треска под картофельно-сырной шубкой

Рецепт: Треска под картофельно-сырной шубкой

Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и вкусной, а шапка из картофельного пюре отлично дополняет это блюдо. За счет маринада треска получается ароматной и пикантной, а соус делает ее более нежной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска под картофельно-сырной шубкой»:

Основные

Маринад

Сливочный соус

Картофельное пюре

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.6 ккал
белки
97.9 г
жиры
173 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
651.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Треска под картофельно-сырной шубкой»:

  • Сначала займемся рыбой. Для этого чистим ее от внутренностей и чешуи, затем промываем. Режем на куски (у меня получилось 4 куска). В чаше смешиваем соевый соус, лимонный сок и перец черный. Рыбу складываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Оставляем минут 30.

  • Пока маринуется рыба отварим очищенный картофель в подсоленной воде.

  • Готовый картофель превратим в пюре при помощи ступки, затем добавим сливочное масло и молоко, снова разомнем ступкой, можно взбить миксером. Добавим мускатный орех и перемешаем. Получится воздушное пюре.

  • Теперь приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде сливочное масло. Добавим лук и муку, немного обжарим, помешивая лопаткой. Теперь добавим уксус, сливки и воду, посолим и оставляет тушиться на 5 минут. Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим в нее маринованную рыбу и зальем сливочным соусом.

  • Поверх разместим картофельное пюре, аккуратно разровняем. Отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут достанем форму и равномерно распределим поверх картофельного пюре тертый сыр. Снова поставим в духовку, еще на 10-15 минут.
    Подаем к столу горячим с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска под картофельно-сырной шубкой
Рецепт: Треска под картофельно-сырной шубкой

Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и вкусной, а шапка из картофельного пюре отлично дополняет это блюдо. За счет маринада треска получается ароматной и пикантной, а соус делает ее более нежной.

Ингредиенты для «Треска под картофельно-сырной шубкой»:

Комментарии и отзывы

Мммм, как аппетитно!!!!
Ксюша, спасибо большое
Вкусно и сытно! И описание замечательное! Только я бы взяла филе без косточек.
Спасибо, конечно можно взять и филе, в любом случае будет вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки