• 6 апреля 2015, 17:11
  • 3052

Фаршированные куриные грудки

Рецепт: Фаршированные куриные грудки

Добрый день, уважаемые Поварята. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из книги Джейми Оливера, очень вкусный и простой в приготовлении. Грудки получаются сочные и ароматные!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.1 ккал
белки
320.8 г
жиры
46.2 г
углеводы
73.1 г
Порции
ккал
482.5 ккал
белки
80.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:

  • В этот раз я делала из половины ингредиентов, на двоих.
    Выложить горкой на доске петрушку, базилик и вяленые помидоры с небольшим количеством масла. Добавить щепотку перца и раздавленные зубчики чеснока и мелко порубить все вместе, затем перемешать ножом.

  • Сверху раскрошить фету, мелко натереть цедру лимона и снова перемешать.

  • Оторвать кусок бумаги для выпечки и выложить на нее куриные грудки кожей вниз. маленьким ножом аккуратно сделать в каждой грудке прорезь, так чтобы ее можно было раскрыть. Наполнить разрез начинкой, утрамбовать её и "закрыть" филе.

  • Плеснуть в пустую разогретую на среднем огне сковородку пару ложек масла и переложить в нее грудки кожей вниз. Смять и намочить под краном кусок бумаги для выпечки. Распрямить и накрыть им курицу, подоткнув края. Дать ей поджариться, периодически встряхивая сковороду.

  • Минут через 10-15 курица должна подрумяниться снизу. Аккуратно ее перевернуть и добавить розмарин. Снова накрыть бумагой и поставить сверху сковороду меньшего диаметра, предварительно разогретую на среднем огне, что бы курица была более хрустящая.

  • Минут через 10 курица должна быть готова. Переложить на тарелки полить соком из сковороды и подавать на стол




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные грудки
Рецепт: Фаршированные куриные грудки

Добрый день, уважаемые Поварята. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из книги Джейми Оливера, очень вкусный и простой в приготовлении. Грудки получаются сочные и ароматные!!!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик
А вам спасибо за интерес к рецепту!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки