• 18 ноября 2015, 8:08
  • 15062

Курица варено-запеченная

Рецепт: Курица варено-запеченная

Хотите получить из одной курицы кастрюлю наваристого бульона и вкуснейшее горячее блюдо? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, но результат порадует вас!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица варено-запеченная»:

Для отварной курицы

Для корочки

Соус



Рецепт «Курица варено-запеченная»:

Целую курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет выделяться. К бульону добавьте целые луковки и целые очищенные морковки, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 45-50 минут.

Нагрейте соевый соус до кипения. В апельсиновом соке разведите крахмал, как только соевый соус закипит - влейте сок с крахмалом, помешивая, дождитесь, пока это всё заварится, снимите с огня

На мелкой тёрке натрите сладкий перец, перец чили и чеснок, добавьте мёд и влейте получившуюся апельсиново-соевую глазурь, размешайте

Отварную курицу выньте из бульона и поместите в форму для запекания.
Бульон вы можете использовать для супа, соусов и прочего.
Свяжите курице ножки и обмажьте её смесью для корочки. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки (мне понадобилось 15 минут)

Готовую курицу подавайте с любым гарниром.

На основе бульона можно приготовить соус.
Для этого на сливочном масле поджарьте 1 ст. л. томатной пасты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты, влейте бульон, хорошо размешивая. Соус приправьте солью, сахаром, специями и подайте к курице






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица варено-запеченная
Описание: Хотите получить из одной курицы кастрюлю наваристого бульона и вкуснейшее горячее блюдо? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, но результат порадует вас!


Фотографии «Курица варено-запеченная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Немножко островатая намазка для запекания осталась, и я добавила ее еще в пару блюд и суп... Это такая круть!!! прям хоть специально такую готовь и морзь для всего))) Спасибо огромное! открыли новые горизонты!
Спасибо! часто запекаю чуть приваренную курицу, и ваш соус ,конечно, очень в тему)) единственное.. перебощила с острым перчиком.. вроде мало положила... но вам в любом случае огромное спасибо и +
Очень сочная курочка получилась, спасибо за рецепт. Вот только ножки не связала!
какая румяная красавица!!! Спасибо большое за фотоотчет!!!! Мне приятно, что курица Вам понравилась!!!!!
Очень хорошая идея, при случае приготовлю, поскольку куры самое дешевое мясо я из него чаще всего готовлю по-этому могу представить, да еще и два в одном. Спасибо.
На здоровье!
как считаете, несоленое мясо будет, если просто обмазывать глазурью?... Может, сначала посолить ее в бульоне и подержать, пусть пропитается, а потом обмазать - и в духовку? То что сочное мясо - я даже не сомневаюсь. Очень оригинальная идея, я прям воодушевилась! Спасибо!
Так отвариваем же в подсоленом бульоне...
Или я не совсем поняла вопрос
аааа, я же солю всегда в конце. Понятно. Нет вопросов, спасибо!
Низачет мне..
Такую куру профукать..
Зато тебе,Тони,мои респект и уважуха.
да моя ты золотая незачетная!

Ибо..не фиг!мне.
И нет уток-то..Этто больно
эх..... ну к рождеству то привезут уток поди? Да ты уж и щи к тому времени расхочешь ужо наверное
Да сама съезжу в Дойч и куплю!
Никто и ничто не забыто.
Простите за двусмысленность.
Хороший рецепт! А куры, кстати, разные бывают. Я иногда и 1 час варю.
Спасибо! Согласна на все 100 по поводу времени варки!
Замечательно!!!!
благодарю!
Курочка просто на загляденье.
Наташенька, спасибо огромное!
А за 45 минут курочка не разварится, ей то вариться всего минут 30
нарезанную на куски возможно достаточно отварить 30 минут. Но для целиковой я бы не рисковала. Впрочем - решать тому, кто готовит
Очень хороший рецепт
Я готовила подобное несколько раз, только другим соусом обмазывала. Здесь кто то спрашивал про то, что мясо сухое будет. Нет, не будет!!! Грудка совершенно не сухая, мягкая, но не сухая. В процессе запекания она ещё соусом пропитывается.
И минимум жира получается. Это очень замечательный способ приготовления!!!!
Буду пробовать теперь с этой обмазкой .
Спасибо
Евгения, огромное спасибо за Ваш добрый комментарий! Не поделитесь Вашим соусом для обмазки?
аппетитно выглядит. думаю на новый год приготовлю. что то хочется нового и интересного. как раз это блюдо я думаю подойдет и для стола
Буду очень рада, если курица Вам понравится!
Румяная красавица
Сашенька, спасибо!
Тонечка,очень нарядное блюдо!Красота!
спасибо
Классный рецепт!
спасибо
Тонечка, браво!
спасибо
Очень аппетитно!!
Замечательный рецепт
Классные фото, аппетитнейшая курица!
спасибо, Люда!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки