• 7 апреля 2015, 16:27
  • 2667

Картофельное рагу с белой фасолью

Рецепт: Картофельное рагу с белой фасолью

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Главными его составляющими являются картофель и белая фасоль сорта Бланш от "Мистраль". Картофель то мы все очень любим, а вот фасоль многие незаслуженно практически исключают из своего рациона... а зря... почему?! читайте далее...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Картофельное рагу с белой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799 ккал
белки
134.7 г
жиры
55.8 г
углеводы
461.4 г
Порции
ккал
559.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Картофельное рагу с белой фасолью»:

  • Белую фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Затем воду слить, залить свежей и варить 1 час на медленном огне.

  • Картофель хорошо вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запекать при 200 градусах 25 минут. Затем каждую картофелину при желании очистить и разрезать на 6-8 продольных долек. Можно подрумянить дольки в духовке 5-7 минут при включенной конвекции при 200 градусах.

  • Подготовить лук, молодой чеснок и черешки сельдерея.

  • Лук нарезать тонкими перьями, зубчики чеснока разрезать пополам, сельдерей тонко нарезать поперек волокон. Обжарить всё на растительном масле 10 минут, перемешивая.

  • Добавить паприку и рубленные помидоры в собственном соку, все перемешать, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 5-7 минут.

  • Затем добавить отварную белую фасоль, через 5 минут дольки картофеля, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Снять с огня, посолить по вкусу, поперчить и подавать, посыпав свежей зеленью и молодым чесноком.




Хочу вам рассказать несколько интересных фактов о фасоли:

Всего сортов фасоли более 200. У нас распространены всего четыре:
1. красная фасоль - укрепляет иммунитет, положительно действует на пищеварительный тракт, улучшает состояние кожи;
2. белая фасоль - укрепляет кости и зубы, так как богата кальцием и железом;
3. фиолетовая фасоль (грузинская) - меняет цвет при варке, является источником витаминов;
4. жёлтая фасоль - можно есть сырой, варёной и жареной, хороший источник витаминов и минералов.
Существуют сорта фасоли, пахнущие грибами: это Ад Рем и Акито. Сорта неприхотливы и дают хороший урожай даже в не очень удачные годы.
Некоторые историки считают, что Клеопатра использовала белила для лица, приготовленные из измельчённой до состояния пудры сухой белой фасоли. Затем пудра заливалась небольшим количеством тёплой воды и выкладывалась тонким слоем на лицо так, чтобы заполнить все морщины. Лицо становилось белым и гладким, а значит - выглядело молодо. Вреда такие белила не приносили - фактически они являлись питательной маской для лица. Был лишь один недостаток - когда кожа пересыхала маска трескалась. И сегодня каждая женщина может побаловать себя современной питательной и омолаживающей маской а-ля Клеопатра. Нужно отварить белую фасоль, протереть через сито. Взять 1 чайную ложку и добавить по чайной же ложке облепиховый сок, оливковое масло и мёд. Тщательно перемещать и нанести ровным слоем на лицо (кроме глазниц) и шею. Через 20 минут смыть тёплой водой.
Фасоль очень питательна и хорошо хранится, поэтому она часто присутствует в рационе военнослужащих. Особенно славился любовью к фасоли Наполеон Бонапарт. Он считал, что фасоль придаёт силы мышцам и мыслей головному мозгу.
Фасолинку можно сравнить с капсулой, в которой собраны все необходимые человеку питательные вещества: замечательный растительный белок, жир лишённый холестерина, огромное количество минералов и витаминов. Фактически, человек может питаться фасолью (разными сортами - так как они дополняют друг друга) длительное время, не испытывая проблем со здоровьем.
100 граммов фасоли содержит:
50 ккалорий;
33 грамма белка;
50 граммов углеводов (простых и сложных);
3 грамма жиров.
Например, жители Великобритании съедают столько фасоли, сколько жители других стран все вместе взятые. Может быть, именно поэтому они отличаются знаменитой сдержанностью. Фасоль прекрасно успокаивает нервы.

Надеюсь, ваши нервы я не расшатала своим длинным рассказом...





Блюдо очень сочное и вкусное, рекомендую всем!
Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное рагу с белой фасолью
Рецепт: Картофельное рагу с белой фасолью

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Главными его составляющими являются картофель и белая фасоль сорта Бланш от "Мистраль". Картофель то мы все очень любим, а вот фасоль многие незаслуженно практически исключают из своего рациона... а зря... почему?! читайте далее...

Ингредиенты для «Картофельное рагу с белой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельное рагу с белой фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо
🌸🌸🌸спасибо, получилось оооочень вкусно!!!
Правда я еще морковку обжарила, но это уже механически получилось... Обнаружила что её нет в рецепте только когда она была уже нарезана...
Но думаю она не испортила вкусовой картины 😉
Спасибо за рецепт!!!
Кристиночка, спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет! Я очень рада, что вам понравилось это простое блюдо!!!
Кристиночка, спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет! Я очень рада, что вам понравилось это простое блюдо!!!
Нууу... Насчет простого я не совсем согласна... Муж такого не приготовит...
Хотя и с голоду без меня не умрет, но всё же говорит что в женщине главное Борщ!
Это да, одним борщем мужчину можно покорить
Люблю фасольку, обязательно попробуем!!!
Кристин, спасибо! Блюдо простое, но вкусное, пробуйте! Мои дети ели с удовольствием
Как Вы думаете, а можно картошку сразу порезать и так кусочками запечь?
Можно конечно. Только сырую картошку в фасоль не кладите, так как при тушении в томате картошка будет твердой и не вкусной.
Олечка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, дорогая!
Спасибо, Наташа!!!
На днях готовила нечто похожее, только без сельдерея и с курицей! Поэтому точно +++ !
Спасибо, дорогая!!!
Олечка, какое вкусное блюдо. Удачи солнышко
Светочка, спасибо!!!
Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Томочка!!!
Очень аппетитная тарелочка!
Вкусно и интересно!
Благодарю!!!
Аппетитно!
Спасибо большое!!!
очень аппетитно
Марианночка, благодарю!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Оля, очень аппетитно
Наташенька, спасибо!!!
Вкусное блюдо,находка для поста!
Спасибо большое!!! у меня именно в пост поедаются все грибы, стручковая замороженная с лета фасоль и покупной много моя прабабушка было глубоко верующей, соблюдала все посты, так фасоль у нее всегда была на столе, и в супе и на второе и в пирожках!
А рецепт прабабушкиных пирожков можно?
Это за отдельную плату или по блату...
очень аппетитно!
Спасибо, Айгульчик, дорогая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки