• 31 октября 2008, 20:11
  • 1325654

Салат "Оливье" по-новому

Рецепт: Салат Оливье по-новому

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Оливье" по-новому»:



Рецепт «Салат "Оливье" по-новому»:

Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Огурцы и колбасу также нарезать.

Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.

Кладём салат на середину блюда.

Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.

Испечь блинчики.

Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.

На блинчики намазать сырную массу,

Завернуть рулетиками, нарезать кружками.

Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Оливье по-новому
Описание: Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Оливье" по-новому» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Интересный рецепт. Нужно попробовать. Вот еще один рецептик приготовления оливье по-новому Салат Оливье на новогодний стол – пошаговый рецепт фото
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1293-salat-olivje-na-novogodniyj-stol.html
Красиво и наверное вкусно. Заберу в КК. потом отпишусь как попробуем
Ну зачем называть эти изыски Оливье. Покойный Люсьен вращается в гробу от этого не менее 8 оборотов в минуту. Ну не было в Оливье картофеля! Вариации на эту тему назывались салат Столичный, Министерский, мясной и т.п. Я как-то раз приготовил ОЛивье по оригинальному рецепту: дорого, но он того стоит. И по вкусу не имеет ничего общего.
А Вы считаете, что здесь типа никто не в курсе истории возникновения настоящего Оливье и его истинных ингредиентов?
Вы вероятно правы. Никто - это слишком, но большинство не заморачивается историей - это прослеживается во многих рецептах. Не совпадение ингредиентов "классическому" рецепту. И если появлению в рецепте "оливье" моркови мы обязаны поэту М.Светлову (как замену дорогих раков дешевым овощем исключительно для цвета), заменой рябчиков и языка на один более дешевый сорт мяса, то появление картофеля не попадает в категорию замен. Все остальное - терминология. Профессионалы из ресторанов прекрасно знали, что название блюда - бренд и использовать его при изменении ингредиентов нельзя. Вот о чем я хотел сказать. Ведь можно назвать как-то по-другому. По примеру "Советского Шампанского". При этом я не отказываюсь от приготовления "Советского оливье" (на каждый день). Приветствую кулинарные эксперименты и уж тем более не хочу никого обидеть. Кулинарный сайт - не место для ругани и оскорблений. Я только за то, чтобы "кошку называли кошкой". Заодно хочу поделиться опытом: два дня назад приготовил классический Оливье - если нет рябчиков (а их нет), то лучше подойдет курица, а не перепела; лучше потратиться и взять банку крабов, чем чистить 25 раков (по цене даже будет выигрыш).
Если спросить 1000 людей из чего состоит оливье, то они расскажут про подобный рецепт. Значение слов со временем меняется и оливье - это не так ужасно как словосочетание "гражданский брак", которым у нас все называют сожительство. И этот только единичный пример.
Во всех столовках, кулинариях и кафе салат оливье встречается именно с такими ингредиентами. Столичным чаще называют похожий салат с курицей. И не удивительно, что за 150 лет всё так кардинально поменялось.
Спасибо автору! Вопрос-можно вместо блинчиков использовать тонкий лаваш, нет времени когда?
Интересная идея. Думаю, можно. И сама попробую
Спасибо большое за такую интересную подачу салата!! Мне в данный момент противопоказан майонез, делала салат на сметане и блинчики по своему рецепту. Нам всё понравилось!!
Вам - браво! "Облегчили" рецепт, исключив майонез. Спасибо за комментарий!
И Вам огромное спасибо!!!
Вот ещё простой рецепт салата оливье http://recepty-cook.ru/recipe/sekret-prigotovleniya-klassicheskogo-salata-olive
Большое спасибо за идею я зделала и мне очень понравилось
Скажите пожалуйста,а блины легко отстают,у меня сковородка не очень?Сыром посыпать тёплые блинчики,иле можно уже холодные?
Делаю уже не первый раз! Красиво и вкусно! Спасибо автору!
Здравствуйте. Подскажите’пожалуйста,сыр нужно сложить на горячие блинчики?
Я думаю, температура блинчиков особо роли не играет.
Согласна!
Ответ для Анна Луиза
И Вам большое спасибо!
Интересная идея, надо взять на заметку))))
Приготовила. Родные были в восторге! Так необычно и красиво. Спасибо за идею!
На радость!
Очень красиво! Постараюсь приготовить его на годовщину своей свадьбы.
Гениальное воплощение!!! Необыкновенно красивый салатик! Очень похож на свадебный букет!) Не давно парень сделал предложение, вот думаю теперь, что на свадьбу готовить. У нас в семье ЖУТЬ как любят оливье, но думала, что этот салат слишком обычный. Сколько не пыталась придумать, что такого из него нагородить, что бы оригинально и красиво, ничего в голову не лезло ... И, О ЧУДО! На глаза попался ваш рецепт!) Решила добавить в блинчики свекольного соку для яркости и получился самый настоящий букет розовых роз! А когда попробовали! Ммммм! Чудо да и только!!! Даже не знаю выразить вам мою признательность!
Ваш красивый комментарий - лучшая признательность!
Очень вкусно!и красиво! Если кому интересно, мне понадобилось три блинчика на украшение
Супер идея!мои гости были под впечатлением!спасибо!
Хочу сказать СПАСИБО за рецепт. Очень интересное решение и придает этому салатику пикантности, короче, очень вкусно и не избито. Еще раз СПАСИБО !!! Салат сфоткала, а как отправить не знаю - очень жаль, но я научусь.
Шикарная подача.. Вот удивятся гости, что это...ОЛИВЬЕ
Просто супер твой рецепт. Приготовлю все просто удивлятся.
Очень удивилась увидев такой вариант приготовления салата, мало того что вкусно так еще и красиво. Отличное Украшение к столу. Можно еще для красоты добавить салат черепаху как вот здесь http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html.
плюс сто пятьсот, как говорится )). Готовьте на радость и украшайте во благо всем. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10754 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки