• 8 апреля 2015, 14:49
  • 10261

Куличи двухцветные

Рецепт: Куличи двухцветные

Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Куличи двухцветные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
62.2 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Куличи двухцветные»:

  • Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться

  • Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто

  • Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов

  • Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам

  • Вот примерно такая консистенция теста

  • Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.

    Даем тесту еще полежать полчаса.

  • Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо

  • Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы

  • Вариант второй.

    Раскатываем оба теста

  • Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом

  • Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки

  • Укладываем вертикально в смазанные формочки.

    Даем куличам расстояться около 40 минут. И выпекаем. Я выпекала около 20 минут при 170 градусах.
    Покрываем глазурью и украшаем


    Из этого количества теста у меня вышло 6 куличей небольших - формочки размером с гранёный стакан







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи двухцветные
Рецепт: Куличи двухцветные

Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста

Ингредиенты для «Куличи двухцветные»:

Фотографии «Куличи двухцветные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые и интересные куличи. Только мне немного сдобности не хватило. Подходили отлично. Я использовала живые дрожжи.
спасибо за то, что приготовили!
Спасибо за необычный рецепт кулича. У меня получился плотнее,чем обычно. Это,наверное,мука так "легла". Кстати,на этапе подмеса я добавила буквально горсточку,и она,скорее всего, оказалась лишней. В светлое тесто положила изюм. А куличики, несмотря на мои "косяки",получилис вкусными. Обязательно буду повторять. С Праздником Вас!!!!!!МИра и здоровья!!!!
большое спасибо Вам за фото!!!!!! С праздником!
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно получится куличей из указанного количества ингредиентов?
в рецепте указано
Перечитала, нашла. Спасибо.
Испекла этот кулич на пробу. Кулич получился мало-того что красивый в разрезе, так еще и вкусный. Пористый, воздушный. Поднялся просто великолепно! Пышная, ровная шапка, красивый, золотисто-коричневый, бок. По вкусу то же очень хороший. Я слегка отступила от рецепта и вместо сливочного масла добавила растительного (не едим сливочное масло просто), и еще добавила 40 мл рома. Вкус восхитительный! Спасибо за рецепт!
большущее спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что всё получилось и понравилось!!!
Класс!!!Необыкновенные куличи.
спасибо большое!
O4en’ neoby4no i krasivo,umniza!!
спасибо огромное!
Скажите пожалуйста, по второму варианту получается круглая шапочка или плоская?
в обоих вариантах круглая получается
Спасибо большое за рецепт,все получилось,все вкусно!!
очень рада,что все получилось!! На здоровье!!!
Очень необычное творение! Не удержалась и забрала к себе.
пеките с удовольствием!
У меня в КК уже накопилось порядочно рецептов для Пасхи. Но мимо Вашего интересного творения мимо пройти просто невозможно. Утаскиваю в закрома)))
Ой спасибо Вам за такие теплые слова!!!! Очень надеюсь что придутся по вкусу куличи!
шикарная структура, супер выпечка
спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт
спасибо!
Здравствуйте,можно ли вместо саф момент-свежие дрожжи,и не подскажите сколько гр?
сухие дрожжи заменяются сырыми в соотношении примерно 1:3 обычно. Т.е. вместо пакетика (11г) сухих можно взять около 30-35 г свежих.

Пеките с удовольствием!
Спасибо большое
оригинально!
Прелесть! Особенно детворе такое должно понравиться! Спасибо за идею
спасибо на добром слове!!!!! Пеките на здоровье!
Какая красота!
Марианочка, спасибо!
Вроде бы все просто, но таких куличей я не видала! Украдем - попробуем!
на здоровье!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки