• 9 апреля 2015, 0:56
  • 6384

Сдобные треугольники с вишней

Рецепт: Сдобные треугольники с вишней

Вкусные и ароматные сдобные треугольнички с вишней поднимут настроение любому. Приготовить можно летом из свежих, а зимой из замороженных ягод, вкусно будет в любом случае!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные треугольники с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.3 ккал
белки
78.5 г
жиры
114.6 г
углеводы
537.4 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Сдобные треугольники с вишней»:

  • Теплую воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить. После добавить сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и дрожжи, хорошо перемешать.

  • Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить, после загрузить в хлебопечку ингредиенты, согласно инструкции к вашей ХП. Режим "Тесто"

  • Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и дать подняться

  • Затем тесто обмять и дать опять подняться.

  • Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить его на шарики,

  • Весом примерно по 70 грамм. У меня получилось 15 штук

  • Размять в каждый шарик в лепешку, положить начинку и присыпать сахаром. У меня было вишневое варенье, поэтому я сахаром не присыпала

  • Защипнуть лепешку от середины к краю

  • Середину свободного края защипнуть к шву

  • И от середины оформить два оставшихся шва. Защипнуть, как можно более тщательно.

  • Треугольнички выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин подниматься. После смазать взбитым яйцом

  • Выпекать при т 180-190С в течении 20-30 минут

  • Треугольнички необыкновенно воздушные, ароматные, даже на второй день, а на третий ничего не осталось!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные треугольники с вишней
Рецепт: Сдобные треугольники с вишней

Вкусные и ароматные сдобные треугольнички с вишней поднимут настроение любому. Приготовить можно летом из свежих, а зимой из замороженных ягод, вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для «Сдобные треугольники с вишней»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо!
Замечательные булочки!!!
Спасибо!
Очень аппетитные треугольники с королевской начинкой!!!
Благодарю!
Очень люблю вишню!!!!!
Аппетитно получилось! Утащила в КК.
Спасибо,красавица моя!
Чудесные булочки, очень аппетитные красавицы! Обожаю с вишней,а так можно и с любыми ягодами или вареньем исполнить!Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Ты права,можно с любыми,вишню я тоже очень люблю!
Аппетитные булочки!
Спасибочки!
красивые треугольнички!!!
Благодарю!
Аленушка, очень аппетитные треугольнички! Обожаю с вишней!
Оленька,как чувствовала,для тебя оставила!
А я по аромату и бежала к тебе Аленушка, очень вкусно! Спасибо,солнышко!
Очень красивые, румяные булочки!
Спасибо,Ириша!
Аппетитные треугольники)))
Спасибо,Мариночка!
булочки просто супер А если использовать замороженную вишню как быть? добавлять крахмал после сахара?
Нет,я крахмал не использую. Размораживаю в дуршлаге,чтобы лишний сок весь стек
Аппетитные булочки!
Спасибо,Танечка!
Младший попросил булочки, заметила по вашему рецепту. Муки взяло больше, хоть делаю с весами. Испеку, отпишусь
Мука у всех разная,может быть поэтому. Перед тем как лепить булочки,тесто я чуть вымесила на столе с мукой. С нетерпением жду результата!
Какие красивые!
Благодарю!
Аленка,какие соблазнительные треугольнички!Великолепная выпечка!
Благодарю,Ирочка! Ты спишь вообще?
Вообще пора,Аленка...
Спокойной ночи
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки