• 9 апреля 2015, 7:05
  • 4289

Пасхальный "Венок" для яиц

Рецепт: Пасхальный "Венок" для яиц

Простая, вкусная, уютная выпечка. "Венков" для яиц много на сайте, поделюсь ещё одним. Идея из интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный "Венок" для яиц»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.6 ккал
белки
58.2 г
жиры
121.4 г
углеводы
327.7 г
100 г блюда
ккал
308.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Пасхальный "Венок" для яиц»:

  • Для приготовления берём дрожжи "Саф-момент", для сдобы.

  • Слегка нагреваем в микроволновке молоко и сливочное масло.

  • Я произвожу замес в хлебопечи.
    Сразу загружаем в хлебопечь молоко с маслом, муку, яйцо, сахар, соль и дрожжи "Саф-момент".
    Ставим на режим "подъём", у меня это составляет 1 час 40 минут.

  • По истечении данного времени достаём тесто, делим на 3 части.

  • Раскатываем в круг (у меня диаметр 22 см), аккуратно обрезаем (я обрезала по крышке).
    Смазываем сверху кисточкой растительным маслом.
    То же самое проделываем со вторым и третьим куском теста. Третий кусок теста не мажем маслом.

  • Формовку удобно делать сразу на противне на пекарской бумаге.
    На противень (на бумагу) кладём друг на друга круги из теста (верхний не смазан маслом).
    Разрезаем острым ножом на 8 секторов, не доходя по 3 см до середины.

  • В каждом секторе делаем надрез посредине (видно на правом секторе), через этот разрез продеваем левый уголок теста и выворачиваем наружу.

  • Так поступаем со всеми секторами.
    Формируем аккуратный "Венок". Даём тесту расстояться 20 минут.

  • Смазываем сверху "венок" яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.

  • Готовому "Венку" даём остыть, сверху кладём крашеные яйца. Всего Вам доброго!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный "Венок" для яиц
Рецепт: Пасхальный "Венок" для яиц

Простая, вкусная, уютная выпечка. "Венков" для яиц много на сайте, поделюсь ещё одним. Идея из интернета.

Ингредиенты для «Пасхальный "Венок" для яиц»:

Фотографии «Пасхальный "Венок" для яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно было приготовить веночек. Тесто очень приятное и результат радует. Красиво. Христос Воскрес!
Спасибо
Красивый веночек
Здорово!
Замечательный рецепт
Хорошая идея забрала,при случае попробую
Светочка, красиво то как! Вкусно!
красивенный венок, Светуль!
Танюша, он у меня уж слишком поднялся, дрожжи супер, форма расплылась.
а мне очень нравится
Красавчик!!!
красиво и празднично! +++
Здорово
Светочка, венок просто восхитительный!!! Великолепный рецепт!!! Ювелирная работа!!! Очень красивые фотографии!!!
Светик, красотаааа!!!!
Только -что вытащила из духовки, Красавец ,очень нежное тесто ,спасибо.
спасибо
Такой веночек очень украсит праздник!
Красота!!
Очень красиво!
Симпатичный веночек получился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки