• 11 апреля 2015, 0:02
  • 4256

Птица по-версальски

Рецепт: Птица по-версальски

Этому рецепту уже несколько лет, и уже несколько раз я пыталась выложить его на поваренок и все что-то мешало. Сейчас, видимо, время пришло. Приглашаю насладится, вкусным нежным мясом с аппетитной начинкой и хрустящей корочкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Птица по-версальски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.9 ккал
белки
140.2 г
жиры
63.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Птица по-версальски»:

  • Куриную грудку помыть, обсушить. Филе отделить от кожи и костей, разрезать вдоль на 2 части. Получится 4 пласта. Каждый пласт отбить через пакет ручкой ножа или гладкой стороной молоточка для мяса. Отбивать без фанатизма, чтобы грудка была мягкая и чуть увеличилась в размере. Каждую отбивную натереть перцем (по вкусу) и смазать соевым соусом. Я когда использую соевый соус, особенно ТМ "Kikkoman", я не солю дополнительно, а вы смотрите по своему вкусу, при необходимости подсолите. Поставить отбивные в холодильник на полчаса мариноваться.

  • Тем временем подготовить начинку. Ветчину нарежем небольшими кубиками (можно использовать подкопченную колбаску, если кто любит),100 гр сыра нарезать такими же кубиками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать. Оставшиеся 50 гр сыра натереть на мелкой терке.

  • Перед тем как жарить отбивные, 2 яйца взбить и отдельно в тарелочку насыпать муку. Масло хорошо разогреть в сковороде. Отбивную окунаем в яйцо с двух сторон, в муку (стряхиваем излишки) и опять в яйцо. И кладем на сковороду жарить. Жарим буквально 3-5 минут, до золотистой корочки. Затем отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После перекладываем отбивные на противень.

  • К нашей начинке добавляем майонез и перемешиваем.

  • Начинку выкладываем на отбивные, распределяя равномерно между отбивными. Близко к краю не кладите, лучше горочкой по середине.

  • Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 200С, до золотистой корочки сыра.

  • Очень вкусная и сочная курочка получается. Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Птица по-версальски
Рецепт: Птица по-версальски

Этому рецепту уже несколько лет, и уже несколько раз я пыталась выложить его на поваренок и все что-то мешало. Сейчас, видимо, время пришло. Приглашаю насладится, вкусным нежным мясом с аппетитной начинкой и хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Птица по-версальски»:

Фотографии «Птица по-версальски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!! Грудку я предварительно не обжаривала, хотя очень хотелось, но по некоторым причинам....., поэтому сразу запекала. А в этом случае главное не передержать, а то будет суховата (первые две так и получились, но следующие уже запекла отлично) вкусные отбивные получились!!! Спасибо!!!
Прекрасное фото! Сейчас бы я тоже уже не жарила
Спасибо за доверие и приготовление!
Мммм.. Как аппетитно !!! Прям слюнки потекли))) Такое я люблю Вам спаибо огромное за такой чудесный рецепт и + В ближайшее время обязательно приготовлю!
Большое спасибо вам за доверие!
Вот маленький отчетик. Запекала порционно в фольге. Для нас получилось слишком жирно. Может в следующий раз попробую без предварительного обжаривания в яйце.
уверена, в скором времени приготовлю и отчитаюсь
Буду очень ждать!
Аппетитненько
Благодарю!
Как вкусно!!! И как красиво подано!!!
Благодарю! Мне очень приятно!
Ой, как круто,какая хорошая идея
Благодарю!
Хорошая курочка,попробуем,спасибо!
И Вам большое спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт ,забрала
Спасибо,Вероника!
Аленочка, очень аппетитно! Лови +++++
Спасибо,Ирочка!
Будем пробовать!!!
Пробуйте на здоровье!
Тоже такие готовлю, только со свининой!!!Очень вкусно и сочно!!
Вы правы!
Очень простой рецепт и я уверена вкусный. Спасибо)))
Благодарю,Ирина!
Красиво! Уверена, что вкусно, попробуем обязательно, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Вы если минусуете рецепт,то хоть бы писали за что.
Найдутся ж такие, кто минусует! Полностью с тобой согласна, нужно объяснять причину каждого минуса, а не от балды это делать...
Так вот же!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки