• 11 апреля 2015, 8:00
  • 9476

Кулич "Русский"

Рецепт: Кулич Русский

Это рецепт традиционного русского кулича, в нашей семье он уже очень давно. Кулич на самом деле превосходный, очень нежный, долго не черствеет и самое главное он всегда удается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич "Русский"»:

Кулич

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9798.5 ккал
белки
165.8 г
жиры
327 г
углеводы
1579.3 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Кулич "Русский"»:

  • Молоко нагреть до 38 С, растворить в нем дрожжи и добавить пол кило хорошо просеянной муки. Все хорошенько размешать, так чтобы небыло комков, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

  • Пять желтков растереть с сахаром.

  • Белки взбить в пену, а масло растопить и охладить.

  • Когда опара подойдет, добавить соль, желтки растертые с сахаром и масло, перемешать. Ввести белки и оставшуюся муку. Вымесить, я сначала вымешиваю миксером, а потом уже долго и тщательно руками, как говорится ударяю 300 раз чтобы потом 300 раз гости похвалили. Тесто должно хорошо отставать от стенок и рук. Поставить подходить в теплое место.

  • Когда тесто увеличиться в двое положить в него изюм, цедру, цукаты, порубленные орехи и кардамон, хорошо перемешать.

  • Переложить тесто в формочки заполнив их на 1/3 или 1/2, если хотите поплотнее.

  • Дать куличам подняться на 3/4 высоты формы, смазать верх желтком и поставить выпекатьсяв разогретую до 160 -180 С духовку. Время выпечки зависит от формы примерно от 15-40 минут. Во время выпечки форму аккуратно поворачивать. Готовность можно проверить воткнув зубочистку.

  • Готовые куличи выложить на решетку, дать остыть.

  • Для глазури белки взбить в пену, постепенно порциями вмешать в них сахарную пудру, затем добавить сок лимона и вымешать до гладкости.
    Куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой и дать застыть.





С праздником Светлой Пасхи!
Мира и счастья вашему дому!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Русский"
Рецепт: Кулич "Русский"

Это рецепт традиционного русского кулича, в нашей семье он уже очень давно. Кулич на самом деле превосходный, очень нежный, долго не черствеет и самое главное он всегда удается.

Ингредиенты для «Кулич "Русский"»:

Комментарии и отзывы

замечательные куличики, испеку на Пасху) а объем стакана не подскажете?
Спасибо! Стакан обычный 200 гр.
Хороший кулич
Спасибо!
Спасибо!
Любимый рецепт из книги "Домоводство" 1956 года Единственное изменение - 50 гр свежих дрожжей по рецепту. Не скажу, что у всех всегда они получаются. У моей сестры в этом году провалились серединки. У меня нормально, но я пеку по этому рецепту больше 20 лет - наловчилась.
У меня книга называется "Кулинарные рецепты" 1963 г., а еще он есть в энциклопедии русской кухни, где так и называется "Кулич Русский". Ну я изменила не только дрожжи, но и количество молока, а также в последние лет пять делаю на топленом. Вообщем рецепт под себя адаптировала. У меня эти куличи всегда получаются, даже когда в первый раз пекла куличи. Просто нужно знать правила.
У Вас есть какой-то секретик?
Так многооооооо. Шикарная выпечка.
Большое спасибо! Я старалась.
Отличный рецепт
Спасибо!
Куличики просто красавцы!!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки