• 11 апреля 2015, 15:07
  • 2510

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Кулич пасхальный праздничный

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6234.3 ккал
белки
147.5 г
жиры
109.9 г
углеводы
1140 г
Порции
ккал
779.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
142.5 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Кулич пасхальный»:

1. Опара: В 1\2 стакане тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Всё размешать и оставить в тёплом месте минут на 20 для поднятия.
2. 3 яйца взбить, соединить с опарой, добавить маргарин (я растираю), 2 ст тёплого молока, 1\2 ст сахара. Перемешать. Добавить 1 ст муки и манную крупу. Перемешать. Тесто получается жидким. Оставить его подниматься.
3. Подбить тесто, всыпав оставшуюся муку и дать подняться. В последний раз подбить тесто, добавляя вымоченный в коньяке изюм и цукаты. Разложить тесто в формы для выпечки. Когда тесто поднимется выпекать в разогретой духовке на 200С 30-35 минут.
4. Белок взбить с оставшимся сахаром в пену. Украсить куличи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

.
фото Ваше перевернуто. Подкорректируйте пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки