• 11 апреля 2015, 23:35
  • 2251

Петух в вине

Рецепт: Петух в вине

Почему петух? Дело в том, что с нами произошел забавный случай: так как у нас свой дом, мы решили завести курочек немного для яичек... Купили 15 цыплят. Мы так их лелеяли, что ни один не умер. Но к своему великому удивлению, мы через полгода обнаружили, что лелеяли мы не курочек, а петухов... Что делать с ними, пришлось искать рецепты приготовления петуха. Но как оказалось, что молодой петух, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, курица здесь имеет совсем другой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Петух в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.6 ккал
белки
50.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Петух в вине»:

  • Порезать мясо на куски, замариновать в специях, соевом соусе и уксусе. Я оставляла мясо на ночь в маринаде, так как мясо петуха немного жестковато.

  • Затем запекаем мясо в аерогриле до румяной корочки. Можно и обжарить, но запечь полезнее и еще мясо дает сок, его можно потом использовать как бульон

  • Мясо почти готово

  • Грибы и лук крупно нарезаем

  • Мясо, вино, бульон и томатную пасту складываем в кастрюлю и 30 минут тушим. Затем добавляем грибы, лук, чеснок и тушим еще 15 минут

  • Наш петух готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петух в вине
Рецепт: Петух в вине

Почему петух? Дело в том, что с нами произошел забавный случай: так как у нас свой дом, мы решили завести курочек немного для яичек... Купили 15 цыплят. Мы так их лелеяли, что ни один не умер. Но к своему великому удивлению, мы через полгода обнаружили, что лелеяли мы не курочек, а петухов... Что делать с ними, пришлось искать рецепты приготовления петуха. Но как оказалось, что молодой петух, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, курица здесь имеет совсем другой вкус.

Ингредиенты для «Петух в вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
Я много слышала, что петух дает другой вкус, чем курочка. Французский знаменитый "Кок-о-вэн" (петух в вине) подразумевает именно петуха. Где б его найти... Рецепт отличный, очень близок к французской кухне, но менее хлопотный. Отдельное "браво" за обжарку в аэрогриле: результат практически тот же, что на сковороде, но гораздо полезнее!
спасибо за внимание
Здравствуйте, уважаемая ...! Не поверите, мясо порезала и решила посмотреть рецепт для него. Открыла как раз на вашем рецепте! Уже замариновала. Но т.к. спешила, то и вино ушло в маринад. Что ж, попробуем мясо и с таким маринадом. Но у меня свинина. и я еще добавила 2 ст.л. мёда. За рецепт спасибо. Вам +!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки