• 15 ноября 2018, 11:27
  • 3530

Курица в средиземноморском соусе

Рецепт: Курица в средиземноморском соусе

Курочка, приготовленная по этому рецепту, обладает невероятным ароматом и получается сочной и вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в средиземноморском соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.9 ккал
белки
188.8 г
жиры
103.4 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
489.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица в средиземноморском соусе»:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.
Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.
Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.
Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.
Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня.
Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.
Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в средиземноморском соусе
Рецепт: Курица в средиземноморском соусе

Курочка, приготовленная по этому рецепту, обладает невероятным ароматом и получается сочной и вкусной.

Ингредиенты для «Курица в средиземноморском соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в средиземноморском соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это блюдо теперь прописалось в нашем меню постоянно. Готовлю теперь всегда только с грудкой, без сахара и обязательно с оливками. Очень хороший полезный рецепт, спасибо автору за рецепт!
Очень просто, быстро. Не ожидала, что так вкусно. Для занятых, можно много сделать, есть соус. Оливок не едим, не клала.
Отличное блюдо, очень вкусный соус получился, с рисом жасмин отлично сочетается. Не клала только сахар. Остальное все сделала по рецепту. В следующий раз попробую сделать с грудкой, бедра жирноваты. Спасибо за отличный и не сложный рецепт!
И вам спасибо за отзыв! Аппетитные бедрышки у вас получились
аппетитная курочка!
Замечательное, ароматное блюдо!
Спасибо!
Супер рецепт! Очень вкусно! Раньше часто так готовил. Пока кур хотя бы полуприличных в московских магазинах продавали...
категорию блюда углубила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки