• 12 апреля 2015, 17:26
  • 14408

Печенье из творожного дрожжевого теста

Рецепт: Печенье из творожного дрожжевого теста

Тесто на вкус что-то среднее между песочным и сдобным дрожжевым. Выпечка из этого теста очень вкусная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье из творожного дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.4 ккал
белки
52.6 г
жиры
41 г
углеводы
457.4 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
5 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Печенье из творожного дрожжевого теста»:

  • В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

  • В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

    Творог не должен быть сильно кислым!!!

  • Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

  • Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.

  • Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки.

    В принципе - в таком виде их можно уже испечь.

    Но я решила сделать розочки)))

  • Накладываем 5 кружочков внахлёст, сворачиваем рулетом, рулет разрезаем пополам. Получается 2 розочки

  • Укладываем их на противень и сразу же ставим в холодную духовку.
    Включаем её на 160 градусов - печем до румяного цвета

  • Вот они в испеченном виде. Можно посыпать пудрой, украсить глазурью или как я - смазать жидким медом и посыпать мелким сахаром





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из творожного дрожжевого теста
Рецепт: Печенье из творожного дрожжевого теста

Тесто на вкус что-то среднее между песочным и сдобным дрожжевым. Выпечка из этого теста очень вкусная!

Ингредиенты для «Печенье из творожного дрожжевого теста»:

Фотографии «Печенье из творожного дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, огромное удовольствие было их готовить и дегустировать, будем готовить
ой, какие красивые!!! Спасибо большое за отчет!!!
Очень вкусно!Легкое,воздушное печенье!Подача изумительная!
Нина, какое изумительно красивое печенье!!!
Спасибо большое!Очень понравилось,уже пекла три раза,посыпала и сахарной, пудрой ,и шоколадом и медом поливала.
Ответ для nkova09
Шикарное печенье получилось, просто загляденье! Нина, сколько муки у Вас ушло?
Тут от творога зависит,каждый раз по-разному!В среднем где-то 2 стакана по 250 г
Спасибо большое. Я считаю, что необходимо хотя бы примерное количество, чтобы знать, откуда танцевать.
Это верно!По ситуации потом уже понятно,но и переборщить нельзя!Будут тяжелыми!
Вот именно.
Ответ для nkova09
чудесные красивые печеньки вышли! Спасибо за доверие!
супер
спасибо!
Как оригинально! Чудесное печенье!
спасибо большое!!!
Замечательная выпечка С праздником !
Спасибо, Вероника!!!! С Пасхой!!!
Тонечка,очень красивые печенюшки!
Ирочка, благодарю!!!!! Угощайся!!
Спасибо огромное,Тонечка!
Очень! Очень! Но я еще совсем "чайник ". Сколько муки ушло примерно?
спасибо!!! Примерно даже вот не считала, но предполагаю, что грамм около 400 плюс-минус
Оригинальное и вкусное печенье!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бесподобно Нежно, красиво, празднично
Женя!! Рада что заглянула ко мне! Спасибо большое!!!
очаровательное печенье!!!
Айгульчик, спасибо большое!!!!
Очень красивые
очень спасибо!!
Красивенько!
благодарю!!!
С Праздником Светлой Пасхи !!!
Марианочка, благодарю! Тебя тоже с Пасхой! Всего наилучшего!
Какие вкусные розочки
спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки