Версия для печати
  • 13 апреля 2015, 16:58
  • 849

Пасхальный венок

Рецепт: Пасхальный венок

Предлагаю попробовать сладкий пасхальный венок из воздушного дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:


Рецепт «Пасхальный венок»:

Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отделить желтки от белков и растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Потом добавить оставшуюся муку, белки, размягченное масло и замесить тесто.

После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 -2 часа. Когда тесто поднимется, обмять и дать еще раз подняться.

Затем подошедшее тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в полоску и выложить изюм на первую. Затем свернуть в рулет и хорошо защипать края теста. Так же проделать и с остальными частями теста, во втором сделать сделать начинку из измельченных орехов, а в третьем начинку из цукатов.

Из полученных рулетов сплести косичку и сформировать венок.
После этого выложить на противень с пергаментом, в середину поставить огнеупорную форму, чтобы получилось углубление накрыть полотенцем и дать подойти 30-60 минут. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, венок смазать желтком и выпекать в течение 35-40 минут.

Украсить по желанию.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

какой разрез!!!
Здорово
Спасибо!
Структура потрясающая!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook