• 14 апреля 2015, 11:20
  • 2018

Неаполитанский сладкий хлеб

Рецепт: Неаполитанский сладкий хлеб

Идея этого лакомства появилась у меня совершенно случайно. Я рылась в советском кулинарном словаре и нашла там неаполитанский торт. Полезла в интернет за картинкой, но, увы, нравы изменились, и в зарубежном сегменте неаполитанский торт - это обычный трехслойный торт со вкусами: ваниль, шоколад, клубника. Торты тортам рознь, а свежая праздничная выпечка к чаю всегда нужна. Именно так появился этот хлебушек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Неаполитанский сладкий хлеб»:

Клубничное тесто

Шоколадное тесто

Ванильное тесто

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.4 ккал
белки
70.5 г
жиры
87.9 г
углеводы
579.1 г
Порции
ккал
419.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
11 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Неаполитанский сладкий хлеб»:

  • Месить все три вида теста придётся отдельно, так что запаситесь глубокими тарелками.

  • Клубничное тесто. Я использовала замороженную, её необходимо разморозить (до тёплого состояния) и перетереть в пюре. Вместо клубники можно также использовать варенье, тогда исключите из этого вида теста сахар. Муку, соль и дрожжи смешать. Соединить теплое клубничное пюре с сахаром с маслом и добавить к муке. Замесить тесто. Прикрыть и убрать на подъём в тёплое место.

  • Шоколадное тесто. Смешать муку, соль, дрожжи, какао и залить всё это тёплым молоком с сахаром и маслом. Замесить тесто. Добавить шоколадные капли, перемешать, прикрыть, убрать в тёплое место.

  • Ванильное тесто. Смешать муку, соль, дрожжи и залить всё это теплым молоком, с сахаром, ванильным сахаром и растопленнным маслом. Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место.

  • Дать тесту подняться около 1 часа. Примять, сформировать будущий хлеб (у меня обычная косичка), уложить на противень или в форму, накрыть и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Выпекать 30-40 минут до сухой лучинки и румяного теста (ванильного).

  • Во время выпекания нагреть для ганаша сливки (но не кипятить) и растопить в них шоколад. Накрыть ганаш плёнкой и отправить в холодильник. Через полчаса-час смесь загустеет и можно будет украсить хлеб сверху.





Светлых праздников и вкусных чаепитий!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанский сладкий хлеб
Рецепт: Неаполитанский сладкий хлеб

Идея этого лакомства появилась у меня совершенно случайно. Я рылась в советском кулинарном словаре и нашла там неаполитанский торт. Полезла в интернет за картинкой, но, увы, нравы изменились, и в зарубежном сегменте неаполитанский торт - это обычный трехслойный торт со вкусами: ваниль, шоколад, клубника. Торты тортам рознь, а свежая праздничная выпечка к чаю всегда нужна. Именно так появился этот хлебушек.

Ингредиенты для «Неаполитанский сладкий хлеб»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый рецепт, обязательно как-нибудь испеку, а пока утащила в кк
На здоровье!
Красиво и вкусно!!
очень аппетитно
к черту диету, даешь неаполитанский сладкий хлеб!!!
По утрам можно Никто не узнает
Какая замечательная идея формовки!!! Просто шикарный разрез!!! Забираю в закрома!
Вам от меня много ++++++!
Спасибо за такие тёплые слова!
Очень красиво и оригинально
Замечательный рецепт
вкуснота какая!!!!!!!
Забираю!!! Скажите,пожалуйста, сколько надо будет нормальных дрожжей не сухих?
Я как бе "нормальных" никогда и в продаже не видела, мы тут дикие
Но, вот, что сказал интернет:
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.
Если я правильно посчитала, то у меня в рецепте на каждый вид теста идёт около 2 г сухих дрожжей. Т.о. получаем по 11 г "нормальных" на порцию, т.е. 33 г на весь хлеб.
Такой красивый!!!
очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки