• 15 апреля 2015, 16:09
  • 3149

Португальский пасхальный хлеб "Фолар"

Рецепт: Португальский пасхальный хлеб "Фолар"

Сладкий вариант. Ароматный, очень нежный хлебушек, с шариками из марципана. Фенхель и корица создают шикарный тандем. Во время выпечки получила очередной сеанс ароматерапии, запах стоял просто обалденный. Рецепт нашла на просторах интернета, есть один и тоже вариант на разных сайтах. Установить первоисточник не удалось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Португальский пасхальный хлеб "Фолар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.9 ккал
белки
32.6 г
жиры
102.3 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Португальский пасхальный хлеб "Фолар"»:

  • В теплом молоке растворяем дрожжи для сдобы, и одну столовую ложку муки, ждем пока опара не начнет подниматься.

  • Когда опара готова, просеиваем оставшуюся муку, смешиваем ее с солью, выливаем опару и добавляем сахар. Замешиваем тесто оно будет очень крутым, но это не страшно так как еще нужно добавить масло. Тесто вымешиваем около 10 минут.

  • Масло растапливаем добавляем в него корицу и фенхель, выливаем к тесту.

  • Вымешиваем тесто с маслом до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, оно будет мягкое и нежное. Тесто оставляем на расстойку на 2 часа. Незадолго до окончания времени духовку включаем на разогрев на 190 градусов.

  • Подошедшее тесто еще немного месим, формируем из него круглый хлеб диаметром не больше 16 см, удобно сделать это сразу на пекарской бумаге, у меня получился диаметр 20см. и хлеб получился низкий. Марципан делим на 4 части скатываем шарики, укладываем на тесто придавливая их. Смазываем сверху молоком, ставим выпекаться на 25-30 минут.

Даем хлебушку остыть и подаем к столу.





Так сложилось, что разлом был сделан на еще горячем хлебе. Мужу пора было в баню бежать и хлеб был угощением к чаю. Компания у него не пьющая, чайком в бане развлекаются, хлеб им по вкусу пришелся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальский пасхальный хлеб "Фолар"
Рецепт: Португальский пасхальный хлеб "Фолар"

Сладкий вариант. Ароматный, очень нежный хлебушек, с шариками из марципана. Фенхель и корица создают шикарный тандем. Во время выпечки получила очередной сеанс ароматерапии, запах стоял просто обалденный. Рецепт нашла на просторах интернета, есть один и тоже вариант на разных сайтах. Установить первоисточник не удалось.

Ингредиенты для «Португальский пасхальный хлеб "Фолар"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Интересный хлебушек, а разломчик шикарный!!!
Спасибо
чудо!!!
Отличный рецепт
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
какой чудесный рецепт!!!
Интересный какой хлебушек получился!
Очень красиво!!! И аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки