• 15 апреля 2015, 23:38
  • 3389

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Рецепт: Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Gruenes Osterbrot - одна из традиционных немецких пасхальных выпечек. Закусочный хлеб для воскресного завтрака-бранча. Он прекрасно дополняет холодные, мясные закуски, овощи. Этот рецепт так же пригодится Вам, если Вы отправляетесь на пикник или в путешествие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3621 ккал
белки
102.2 г
жиры
166.3 г
углеводы
434.5 г
Порции
ккал
603.5 ккал
белки
17 г
жиры
27.7 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой»:

  • Замороженный шпинат измельчить ножом

  • Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать

  • Добавить в шпинат теплую воду со сливками.

  • Предварительно растопить пекарский маргарин или сливочное масло, дать ему немного остыть.

    Ввести в сухую смесь яйцо, масло. Начать вымешывать спиральными насадками для теста (или крюком)

  • Добавить сливочно-шпинатную смесь

  • Вымешивать миксером, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок (минут 5-8)

  • Накрыть пленкой, оставить для подъема в теплом месте, часа на 1,5-2.

  • Тесто выросло. Обмять его.

  • На доске, присыпаной мукой раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 1 см.

  • Разбросать по тесту небольшие кусочки мягкой брынзы (кол-во брынзы регулируйте сами, в зависимости от ее солености и Ваших вкусов!)

  • Свернуть в рулет

  • Круглую форму для запекания смазать сливоч. маслом. Выложить кругом рулет, сделать глубокий надрез посередине, вдоль.

  • Если хлеб выпекается для пасхального завтрака, нужно сделать выемки для яиц. Для этого вставить термостойкие стаканчики или картонные рулончики, обмотанные фольгой.

    Выпекать в разогретой духовке, при 180*С ок. 60 мин.

  • Дать хлебу остыть в форме. Затем можно нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!







Мира, счастья и добра Вашим семьям!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
Рецепт: Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Gruenes Osterbrot - одна из традиционных немецких пасхальных выпечек. Закусочный хлеб для воскресного завтрака-бранча. Он прекрасно дополняет холодные, мясные закуски, овощи. Этот рецепт так же пригодится Вам, если Вы отправляетесь на пикник или в путешествие.

Ингредиенты для «Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой»:

Фотографии «Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт! Как раз просматривала сегодня сайт и приметила, захотелось на Пасху испечь сладкую и несладкую выпечку. Весь дом пропах запахом этого хлеба! Обязательно буду еще печь! С наступающей светлой Пасхой Вас и всех Вам Благ!
Оксана, как у вас замечательно выпечка получается!
Спасибо), это еще от настроения зависит, конечно, но вот сегодня, действительно, настроилась) и получилось все отлично, сама радуюсь)
Ответ для oxana73
Спасибо огромное за доверие и чудесное фото!

С праздником Вас! Любви, мира и счастья Вашему дому!
Спасибо огромное!
Ответ для oxana73
спасибо
Нина, спасибо за рецепт! поскольку сейчас не Пасха, я просто сформовала рулет вроде вертуты. Великолепный пирог получился! Красавец, ароматный, и сочетание шпината с брынзой отличное!
Оленька, как же я рада, что тебе хлеб понравился! Плетение, конечно, тоже - по вкусу
Нина, очень-очень понравился! Но он и сытный же! Хотя сын уже второй кусище уминает и ничего. Он худенький. пусть поправляется!
сочетание шпината и брынзы - классика, а вот в сдобном хлебе - наслаждение ! Рада, что вам понравилось!!!!
да,да,да Нина, вот именно это сочетание, такой приятный нежный аромат! Спасибо еще раз. пирог теперь наш навеки.
я тоже тогда удивилась рецепту, но "нюх" меня не подвел, вкус оправдал все ожидания... спасибо за интерес и доверие!
ОЙ, какой красивый!!! И вкусный, наверное! Обязательно испеку!!!
Попробуйте! Нам - очень понравился!!!!!!!
Ниночка, не так красиво, но главное же, что вкусно! Спасибо большое за рецептик!!!!!
Ирочка, зря наговариваешь, у тебя - настоящий красавец! Просто бесподобный ! Очень пышный получился! Спасибо за доверие и фото
Спасибо, Ниночка, большое!
у тебя форма такая необычная?
А то, Нинуль, ни у кого такой нет У меня нет формы, чтоб "дырка" получилась в центре. Я взяла обычную форму разъемную, выложила рулет, а в центр поставила форму для кекса, но не утяжелила ее, тесто немножко подлезло под нее и получилась как ваза. Но получилось бы тогда здорово, чтоб крашенки положить На будущее буду иметь это в виду, если форму еще не приобрету
я а-то долго разглядывала, как у тебя такая серединка получилась, "а ларчик, оказывается, просто открывался" Могу только позавидовать, что у тебя нужной формы не оказалось
Почему? А как бы тогда сама выпекала?
А как бы тогда сама выпекала?
Моей фантазии хварило бы максимум на банку или граненый стакан
Ну вот в моей духовке с ними нельзя, лопнут
есть же толстостенные стеклянные сосуды - специальные или обычные, к примеру 0,5-литровые банки: курицу на банке всегда на них готовили. Их же всегда можно было стерилизовать в духовке...
Не знаю я, Нинуль, у мамы от горячей воды при стерилизации не мало банок полегло, так что я не рискну с ними. У меня и так вкусно получилось
У меня и так вкусно получилось
Конечно, верю!!!!!
Пы.Сы. банки должны быть идеально сухими, если ставишь их в разогретую духовку ....
При стерилизации ставятся вымытые банки в холодную духовку, кот. постепенно нагревается и стерилизует банки... не знаю, в чем у вас была проблема...
Мама у меня очень опытный человек в консервировании, видимо стекло такое косячное. А банки наши уже еще от бабушки
впрочем, это другая тема...
Нина, какой интересный рецепт! Для меня очень необычно! Возьму в КК!
Марина, очень рада, что рецепт приглянулся! Пеките на здоровье!
И я поклонник выпечки с брынзой! Ниночка, чудесный хлебушек!
Олечка, спасибо за внимание! Я тоже мимо брынзы никогда не пройду мимо, в крови она у меня
Нинуль,очень хороший рецепт.Удвчи тебе!Как Настюха выросла!
Оленька, спасибо!!!!!!
Настя растет, как деревце, тянец ввысь, к солнцу... высокая будет
Ниночка, отличный хлебушек! Удался на славу!
пасибо, Мариночка! Я тоже осталась довольна выпечкой!
Отличная идея!
Отличная идея!
Благодарю!
Ниночка спасибо большое за рецепт,очень интересный хлебушек
На здоровье, Танюша! Буду рада, если пригодится!
очень хочется попробовать
так едем - в гости али как?
дома сидим все остались без работы
kak zhal’!
Ниночка, какой шикарный хлебушек у тебя получился!!!! И Настя- как настоящая модель. Она у тебя очень фотогеничная девочка. Кстати, ей привет от Лизы.
Валечка, спасибо за Лизин приветик! Ей тоже от нас - крепкие объятия и много поцелуйчиков

У нас несладкая выпечка всегда на ура уходит...
Нина, шикарно-красивый хлебушек получился, для любителей брынзы рецепт великолепный!
Танюша, спасибо! Мы - большие любители брынзы всегда
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо за поддержку!
Класс
Класс
Спасибо!
Отличный хлебушек! Доча красавица!
Любочка, спасибо теье!
потрясающе!!
Спасибо!
Ух ты интересненько! А еще получила вчера твою открытку! СПАСИБО НИНУЛЬ так приятно!
Машенька, спасибо!!
А еще получила вчера твою открытку! СПАСИБО НИНУЛЬ так приятно!
хммм...боюсь даже спрашивать, к какому празднику и от какого года ты получила эту открыточку....
ОООО С новым Годом, а год то я не смотрела
ну ничего, Ваша почта даже побыстрее московской будЯ!
Это точно! Российскую почту победить не возможно!
может, когда-нибудь все наладится во всех королевствах...
Ответ для barska
Данке, Леночка!
Нина, как всегда бесподобно!
Нина, как всегда бесподобно!
Спасибо Я тоже рада, что выпечка прекрасно получилась!
Ураааа, какие люди)))) Нинуль, абалденный хлебушек, особливо для таких любителей шпината как я
Дашенька, очень рада тебя слышать! Шпинат - абсолютно не чувствуется (клянуся!), он придает только веселый оттенок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки