• 16 апреля 2015, 0:02
  • 9032

Пирог «Богатырский»

Рецепт: Пирог «Богатырский»

Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Аромат итальянской приправы так и "витает" в кухне. Рецепт начинки может быть любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог "все, что было"... Пирог - бутерброд. Вкусно - словами не передать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Богатырский»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.3 ккал
белки
102.1 г
жиры
100.5 г
углеводы
389.6 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог «Богатырский»»:

  • Ингредиенты для приготовления большого пирога. Я готовила половину порции. Пеку каждый день, для нас этот пирог "Богатырь" очень большой.

    В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной муки, итальянскую приправу (она уже с солью, если недостаточно соли, то добавьте, но учитывайте, что салями очень соленая.)

  • Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте с помощью миксера. Взбивайте тесто на высокой скорости,

  • постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивайте руками тесто 4-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.

  • Подошедшее тесто обомните, переложите на стол, закройте целлофаном и раскатайте прямоугольник размером 42 * 30 см.

  • Порежьте тонко ветчину (или колбасу), сыр и салями, сладкий перец соломкой, а оливки с маслинами разрежьте пополам.

  • Я готовила из половины ингредиентов у меня один ряд в центре пирога. Поэтому вы или готовите 2 пирога как у меня или один большой пирог и тогда укладываете в середине два ряда порезанных продуктов.

    На середине прямоугольника распределите слоями салями,

  • сыр,

  • и ветчину (или колбасу), сверху положите сладкий перец и маслины с оливками. Открытые края теста разрежьте поперек на полости шириной 3 см.

  • Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их

  • и полностью закрывая начинку. Защипните концы. Положите пирог на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут до увеличения в объеме в два раза.

  • Затем смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте семенами тмина. Выпекайте пирог при t 205 С в течение 25 минут.
    Готовый пирог можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей к столу. У меня ночевал в большой миске на столе, укрытый полотенцем. В холодном виде тоже вкусно!

    Приятного аппетита!

    P.S Готовила половину порции по размеру вышел, как большой нарезной батон и представьте, какой будет пирог, если готовить полностью. Очень большой! Утром съела кусок пирога, выпечка мягкая.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Богатырский»
Рецепт: Пирог «Богатырский»

Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Аромат итальянской приправы так и "витает" в кухне. Рецепт начинки может быть любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог "все, что было"... Пирог - бутерброд. Вкусно - словами не передать!

Ингредиенты для «Пирог «Богатырский»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо, надо попробовать.
Попробуйте, еще и вот такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/117658/
Хорошая идея только я попрбую тесто на кефире. Стараюсь избегать дрожжей
Попробуйте
Спасибо за рецепт,забрала в КК. Подскажите (Приправа итальянская-что в неё входит?
назыв. "Итальянские травы" лук молотый, базилик, чабер, орегано, розмарин, соль морская. Покупаю в китайских магазинчиках. Когда высыпаю приправу в банку то добавляю сушеную зелень, это петрушка и укроп.
Самое главное в этом рецепте не пересолить, т. к. в приправе соль, а колбаса соленая.
спасибо за идею!
я рада, что вам понравилось
Галя спасибо!
Красивый разрезик
Спасибо!
Интересный рецепт!!!
Спасибо!
Роскошно
Оля спасибо!
Просто,но со вкусом! Сытненький пирог получается,забрала себе в КК.Большое спасибо за такой рецепт!
и вам спасибо!
Отличная идея!
Спасибо!
Замечательная идея, а в школу детям и взрослым на работу- именно то, что нужно!!! Большой и жирный +
Большое вам спасибо!
Какой интересный пирожок!!!
Катя спасибо! Я думаю такой пирог-бутерброд больше мужчинам понравится, сытный
Да, это точно, мужчины будут довольны
Какой яркий разрез!
Спасибо, он с сухими приправами, поэтому структура выпечки вот такая, очень удобно разрезать не крошится, не вываливается начинка, это за счет сыра, он немножко плавится.
Замечательный рецепт! Обязательно испеку! Вам - спасибо!
Спасибо!
Ответ для Прросто Мамочка
Отличная идея!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника спасибо!
Аппетитно и красиво
Спасибо!
какой пирог! волшебно!!!
Спасибо Айгульчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки