• 16 апреля 2015, 19:56
  • 8392

Бифштекс из отварного мяса с луком

Рецепт: Бифштекс из отварного мяса с луком

Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до пол у готовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

Приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, раздел: Лечебное питание - Блюда при болезнях сердца, почек и гипертонии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифштекс из отварного мяса с луком
Рецепт: Бифштекс из отварного мяса с луком

Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.

Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А варить, чтобы все соки вытекли и в воде остались? Мясо сначала для того и обжаривают на сильном огне, чтобы все соки внутри "запечатались"!
Это рецепт лечебного питания, где как раз и является целью удаление всех соков из мяса, а не их "запечатывание". Поэтому там и преобладает отваривание всего: мяса, рыбы, овощей и пр. Просто есть только отварное очень надоедает и этот рецепт разнообразит меню.
Спасибо!
"Повторенье - мать (не только) ученья!"
А по поводу "обжарил - не диетическое" пусть студенты читают методички.
Еще раз спасибо.
это сейчас диетическим считают только обезжиренные продукты и блюда. А во время, когда была издана Книга о вкусной и здоровой пище, жиров не боялись. Что плохого в жареной картошке?
Вкусненько
Рецепт хороший,но если все обжаривается,это уже не диетическое блюдо..
Подкупил рецепт своей простотой. Приготовила, правда жарила его не в масле, а на сухом тефлоновом коврике. Масо получилось очень сочное , и действительно диетическое
Подкупил рецепт своей простотой. Приготовила, правда жарила его не в масле, а на сухом тефлоновом коврике. Масо получилось очень сочное , и действительно диетическое
Что за зверь - сухой тефлоновый коврик .
Ответ для Фифильонка
И это Вы считаете простота? Танцы с бубном....смена кучи кастрюль, сковород и времени.. можно проще..все сделать в одной сковороде + кипяток + крышка.
Ну, не знаю чего тут диетического... Ведь все равно мясо нужно обжарить в масле. Да и на гарнир - жареная картошка?!!
Целиком и полностью Вас поддерживаю. А чего уж тогда сразу не пожарить? При обжаривании картофеля образуется корочка, а это - декстрин - канцероген.
Зануды!!! Оба!
ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки