• 17 апреля 2015, 1:08
  • 16828

Воздушные булочки с медом

Рецепт: Воздушные булочки с медом

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Воздушные булочки с медом»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки булочек

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.8 ккал
белки
79.2 г
жиры
93.8 г
углеводы
645.4 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Воздушные булочки с медом»:

  • В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать.

    Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар,

  • добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

  • Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.

  • Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,

  • яйца, медово молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.

  • Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.

  • Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.

  • Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.

  • На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки​. У меня густое повидло.

  • И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.

  • Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.

  • Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же.

    В итоге получилось 24 булочки. Булочки получились вкусные, но в следующий раз, я добавлю в тесто щепотку соли.

  • Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные булочки с медом
Рецепт: Воздушные булочки с медом

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Воздушные булочки с медом»:

Фотографии «Воздушные булочки с медом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила половину нормы. Тесто замешивала в хлебопечке. Использовала целое яйцо, дрожжей взяла 1 ч.л. и от себя добавила соль. Верх смазывала молоком. Получилось 9 вкусных булочек.
Оля, спасибо большое за замечательный фотоотчет к рецепту!
1. В 2015 году, мы брали рецепты из интернета не очень вникая в кол-во граммов дрожжей. Главное, чтобы получился рецепт. Но все таки, я решила себя проверить, почему так много.
2. Я не поленилась и поискала в интернете, какое кол. дрожжей продавали в ту пору в пакетиках. И нашла в "отзовике" комментарий, что было очень много фальшивых дрожжей этой фирмы, т.е. вместо 11 гр, производ-ь всыпал в пакетик 6 граммов. Не у всех были весы. Качество поддели, дрожжей было плохое, т.е. приходилось увеличивать кол-во в двое. Опара не подымалась. Я тоже особо не вникала, вот сейчас прочитала и буду знать. Хотя я сейчас пользуюсь дешевыми дрожжами из магазина "ДА" . они меня не подводят.
----
А это для тех, кто, также, как я не знает и покупает эти дрожжи, чтобы не нарваться на подделку. Что советуют настоящие производители САФ-МОМЕНТа
--
"Дополнительно мы сообщаем Вам защитные (отличительные) признаки оригинальных дрожжей САФ-МОМЕНТ и рекомендуем Вам в будущем, при необходимости, приобретать продукцию не на рынке, а в крупных сетевых магазинах.
1) Признак - Обратная сторона пакета-Оригинал(красный фон)-Подделка(белый фон)
2) Признак - Нанесение маркировки даты и номера партии на пакетик - Оригинал(Маркировка наносится белым цветом лазерным принтером с левой стороны пакетика в одну строчку) - Подделка(Маркировка наносится чёрным цветом обычным принтером с правой стороны пакетика в две строки).
3) Признак-Индивидуальный код пакетика рядом с маркировкой даты(10 цифр)- Оригинал(Никогда не повторяется)- Подделка(3-12 вариантов повторяющихся номеров, код и маркировка не стираются ацетоносодержащей жидкостью)
4) Признак - Перфорация между пакетами ленты - Оригинал(Длинные тире, легко разрываются- Подделка(Короткие тире плохо разрываются)
5) Признак -Края пакета/ленты - Оригинал(Все 4 края пакетиков, обрезанные без перегибов - Подделка(Один край-верхний или нижний не обрезной, с перегибом)
6)Признак - Фартук поварёнка Оригинал(Бантик на фартуке чёрного цвета)- Подделка(Бантик на фартуке чёрного цвета с белой заливкой)
7)признак - Чёрные фотометки на обратной стороне внизу пакетика - Оригинал(НА 2х из 3х пакетах ленты в правом и левом нижних углах крайних пакетов, в виде горизонтального прямоугольника)- Подделка(НА 3х из 3х пакетах ленты в правом и левом углу каждого пакетика, в виде вертикального прямоугольника)."
Подробнее на Отзовик:
Оля, спасибо за полезную информацию о дрожжах. У меня вроде все совпало, не подделка!!!
Ты знаешь, хоть и 15 год, но странно что такое кол-во дрожжей или совсем не вникала, или приготовила строго по рецепту.
Я тут на ютубе подписалась на одну блогершу. У нее такая красивая выпечка в разрезе. А когда почитала рецепты, так у нее на 0,5 кг муки везде по 1 ст.л. дрожжей. Так у нее больше миллиона подписчиков и хоть бы кто нибудь спросил куда так много дрожжей, все только хвалят рецепты. И у всех с таким кол-ом дрожжей рецепты получаются. Кстати магазин. выпечка с большим кол-ом дрожжей или разрыхлителя.
Может, читают рецепт, но не вдаются в подробности. А вот когда начинаешь сама готовить, то начинаешь понимать. Недавно пекла, но там тоже много дрожжей и тесто выдерживалось в холоде. Но даже я, спокойно воспринимавшая привкус дрожжей в выпечке, и то поняла, что много! Лучше уж тесту дать время на расстойку, чем добавлять много дрожжей. Кстати, некоторые поварята здесь сразу указывают, что кладут меньше дрожжей, чем изначально было в рецепте. И это хорошо, подсказка. А там уж сама решай!
Отличное тесто))) спасибо, вот только муки чуток больше пошло и в духовке пекла мин 10 максимум и того много зажарились очень, теста вышел ровно 1 кг, тесто разделила на 5 кусочков по 200 г. и накрутила рогалики с повидлом.
Спасибо за доверие и отчет к рецепту
Симпатичные булочки!
Спасибо!
И так булочки получились как сладкий хлеб с изюмом, а хотелось что бы были воздушные как на Вашем фото)
Аппетитные булочки! Не расстраивайтесь, сейчас я еще подробнее опишу приготовление любого дрожжевого теста и скину вам в личку. Главное было бы желание.
Спасибо!
Какой раз пытаюсь испечь булочки, всегда одна и та же проблема, тесто пристает к рукам так сильно что отодрать нельзя. Уже уйму рецептов испробовала
Добавьте муки, а руки смажьте подсолнеч. маслом. Хорошее тесто, это когда вы собрали его в шар и оно не расползается в лепешку, держит форму, но и перебор муки не надо. Муку мы берем разную, яйцо может быть крупным или мелким, масло % жирн. разный. Поэтому муку можно добавить.
Пока не станет тесто плотным, месите ложкой, а уж затем рукой. Причем под конец припыляйте по немногу тесто мукой.
Если бы все это помогало, в том то и дело оно не просто маленько прилипает, а так что отодрать невозможно. Видимо руки мои не под выпечку заточены. Пришлось значительно увеличить количество муки и масла. Оставила на ночь, сегодня доделала фото скину!
масло не надо увеличивать, только пальчики, а вот муку можно.
3 ч. л. дрожжей рассчитаны на 700-800 г муки. Для чего здесь 3 ч. л. дрожжей на 500 г муки? Для быстрого подъема теста.
Мне понравилась формовка булочек,спасибо!
Это хорошие булочки и начинку можно другую
Красота! прям сейчас поставлю тесто ,если это такое ,(а в разрезе похоже) как я ищу ,(воздушное) то я буду в восторге от него.Потом отпишусь
Спасибо, если что, задавайте вопросы, я отвечу
Очень красивые булочки! Обязательно попробую испечь. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо! Пеките, это очень вкусно.
как аппетитно
Спасибо!
Спасибо!
Сказочные булочки!!!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Спасибо!
Отличные булочки, воздушные!!
Спасибо!
Очень симпатичные булочки
Спасибо!
Красиво и аппетитно!!!
Спасибо!
Восторг
Спасибо!
Очень интересная формовка, булочки просто прелесть!
Спасибо!
Замечательная выпечка Удачи !
Спасибо!
Мммм...какие вкусненькие!!!
спасибо!
Красивая формовка булочек! Оль..а дрожжей точно 3 ч.л.?
я положила 3 ч. л., без горок, если много убавляйте. От лишних дрожжей тесту ничего не будет быстрей "взойдет". По рецепту 1 ч. л. , когда первый раз готовила, устала ждать подъема, еле еле увеличилось тесто в этот раз увеличила кол-во. Бывает так, что какие то ингредиенты влияют на подъем теста, здесь мало сахара, заменили на мед.
Я выставляла рецепт "Сырные крученки" и прибавила фото и книги, так там на 3,5 стак. взяли 2 пачки быстродейств. дрожжей. Я правда положила 1 пакет, но ждала подъема. Вот там сыр тормозит подъем
Если тесто плохо поднимается,то причина - дрожжи, а никак ни сыр и мед. На 500гр муки достаточно1ч.л. дрожжей. Если дрожжи хорошие,то и без сахара поднимается.
а вот здесь я с вами не согласна, опара да, а если много сыра, он утяжеляет тесто. Считайте, что я хотела еще быстрее увеличить подъем теста. Почитайте книгу "130 изысканных рецептов домашней выпечки" я уже фотографировала страницы из этой книги и выставляла
Ответ для golubga
Спасибо за ответ, Оля.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки