Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!
- 17 апреля 2015, 1:08
- 16828
Воздушные булочки с медом
Ингредиенты для «Воздушные булочки с медом»:
Для опары
- Дрожжи (без горок - быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") — 3 ч. л.
- Молоко — 55 мл
- Кефир — 55 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+ еще 0,5 стакана для подсыпки) — 450 г
- Молоко — 55 мл
- Кефир — 55 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мед (с горкой) — 2 ст. л.
Для начинки
- Повидло (густое) — 24 ч. л.
Для смазки булочек
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3626.8 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
645.4 г |
| Порции | |||
| ккал 302.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 53.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 279 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Воздушные булочки с медом»:
-
В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать.
Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар,
-
добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.
-
Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.
-
Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,
-
яйца, медово молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.
-
Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.
-
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.
-
Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.
-
На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки. У меня густое повидло.
-
И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.
-
Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.
-
Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же.
В итоге получилось 24 булочки. Булочки получились вкусные, но в следующий раз, я добавлю в тесто щепотку соли.
-
Приятного чаепития!

Комментарии и отзывы
11 ноября акчуч #
[+5]11 ноября golubga # (автор рецепта)
1. В 2015 году, мы брали рецепты из интернета не очень вникая в кол-во граммов дрожжей. Главное, чтобы получился рецепт. Но все таки, я решила себя проверить, почему так много.
2. Я не поленилась и поискала в интернете, какое кол. дрожжей продавали в ту пору в пакетиках. И нашла в "отзовике" комментарий, что было очень много фальшивых дрожжей этой фирмы, т.е. вместо 11 гр, производ-ь всыпал в пакетик 6 граммов. Не у всех были весы. Качество поддели, дрожжей было плохое, т.е. приходилось увеличивать кол-во в двое. Опара не подымалась. Я тоже особо не вникала, вот сейчас прочитала и буду знать. Хотя я сейчас пользуюсь дешевыми дрожжами из магазина "ДА" . они меня не подводят.
----
А это для тех, кто, также, как я не знает и покупает эти дрожжи, чтобы не нарваться на подделку. Что советуют настоящие производители САФ-МОМЕНТа
--
"Дополнительно мы сообщаем Вам защитные (отличительные) признаки оригинальных дрожжей САФ-МОМЕНТ и рекомендуем Вам в будущем, при необходимости, приобретать продукцию не на рынке, а в крупных сетевых магазинах.
1) Признак - Обратная сторона пакета-Оригинал(красный фон)-Подделка(белый фон)
2) Признак - Нанесение маркировки даты и номера партии на пакетик - Оригинал(Маркировка наносится белым цветом лазерным принтером с левой стороны пакетика в одну строчку) - Подделка(Маркировка наносится чёрным цветом обычным принтером с правой стороны пакетика в две строки).
3) Признак-Индивидуальный код пакетика рядом с маркировкой даты(10 цифр)- Оригинал(Никогда не повторяется)- Подделка(3-12 вариантов повторяющихся номеров, код и маркировка не стираются ацетоносодержащей жидкостью)
4) Признак - Перфорация между пакетами ленты - Оригинал(Длинные тире, легко разрываются- Подделка(Короткие тире плохо разрываются)
5) Признак -Края пакета/ленты - Оригинал(Все 4 края пакетиков, обрезанные без перегибов - Подделка(Один край-верхний или нижний не обрезной, с перегибом)
6)Признак - Фартук поварёнка Оригинал(Бантик на фартуке чёрного цвета)- Подделка(Бантик на фартуке чёрного цвета с белой заливкой)
7)признак - Чёрные фотометки на обратной стороне внизу пакетика - Оригинал(НА 2х из 3х пакетах ленты в правом и левом нижних углах крайних пакетов, в виде горизонтального прямоугольника)- Подделка(НА 3х из 3х пакетах ленты в правом и левом углу каждого пакетика, в виде вертикального прямоугольника)."
Подробнее на Отзовик:
11 ноября акчуч #
11 ноября golubga # (автор рецепта)
Я тут на ютубе подписалась на одну блогершу. У нее такая красивая выпечка в разрезе. А когда почитала рецепты, так у нее на 0,5 кг муки везде по 1 ст.л. дрожжей. Так у нее больше миллиона подписчиков и хоть бы кто нибудь спросил куда так много дрожжей, все только хвалят рецепты. И у всех с таким кол-ом дрожжей рецепты получаются. Кстати магазин. выпечка с большим кол-ом дрожжей или разрыхлителя.
11 ноября акчуч #
28 января 2017 года Stanya2012 #
28 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Kolifona #
[+4]16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Kolifona #
15 июня 2016 года Kolifona #
15 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
Пока не станет тесто плотным, месите ложкой, а уж затем рукой. Причем под конец припыляйте по немногу тесто мукой.
16 июня 2016 года Kolifona #
16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 ч. л. дрожжей рассчитаны на 700-800 г муки. Для чего здесь 3 ч. л. дрожжей на 500 г муки? Для быстрого подъема теста.
25 апреля 2015 года iwa-nina #
25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года aleshina larisa #
25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года aleshina larisa #
25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Марфуша Т #
25 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Тата9 #
24 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года дуэт #
24 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года ISOLDA #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года mariana82 #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Angel-Wise #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ма17рина #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Демурия #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года ZarazaG #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Natysinka #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Zzoloto #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Я выставляла рецепт "Сырные крученки" и прибавила фото и книги, так там на 3,5 стак. взяли 2 пачки быстродейств. дрожжей. Я правда положила 1 пакет, но ждала подъема. Вот там сыр тормозит подъем
17 апреля 2015 года Манюнчикирунчик #
17 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Zzoloto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: