• 22 августа 2008, 4:14
  • 27391

Паста из кунжута "Тахина"

Рецепт: Паста из кунжута "Тахина"

Делала на пробу: получится или нет. Получилась, но была значительно гуще покупной, т. к. кунжутное масло просто отсутствовало на данный момент. Рецепт был дан badboy 2000.

Категория: Заготовки Травы и специи

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Паста из кунжута "Тахина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
34.6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
873.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
86.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Паста из кунжута "Тахина"»:

  • Кунжут должен быть не обжарен и иметь светлый цвет. Семена чуть подсушиваем в духовке, так чтобы они не поменяли свой цвет. Проверьте на вкус, они не должны сильно горчить.

  • Я засыпала кунжут в ступку, т. к. их кол-во не позволяло работать с блендером. И тщательно растерла.

  • Добавила масло и продолжала растирать.

  • Когда масса стала однородной, протерла через сито, чтобы избавиться от не растертых семенных оболочек (хороший блендер такого не оставит).

  • В ложке паста покупная, а на блюдце - то, что получилось.

Оригинал рецепта badboy2000. Тхина -> Инструкции
В арабской кухне тхина используется очень часто. Еe добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то еe легко приготовить дома.
Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущeнное молоко. Цвет готовой тхины, как у кофе с молоком.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
Перед тем, как готовить тхину попробуйте на вкус кунжут (сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе тхина будет горчить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста из кунжута "Тахина"
Рецепт: Паста из кунжута "Тахина"

Делала на пробу: получится или нет. Получилась, но была значительно гуще покупной, т. к. кунжутное масло просто отсутствовало на данный момент. Рецепт был дан badboy 2000.

Ингредиенты для «Паста из кунжута "Тахина"»:

Комментарии и отзывы

Смешиваю оливковое и кунжутное масло и добаляю лимонный сок. Сама по себе тахина не очень вкусная, но стоит чутьчуть намазать на тост и... можно даже ничего больще не мазать... Пока мазу второй тост, первый тост ребенок с папой уже в драке поделили.
Спасибочки,теперь и в моем холодильнике будет тахина!!!
Отличный рецепт! ++++++++
Спасибо.Теперь я поняла,что такое тхина(тахина).+
МОЛОДЕЦ! УМНИЧКА! ЕЩЁ БЫ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ДИПЫ! И ТЫ НАПИСАЛА , ВЫХОД ПАСТЫ 3 СТАКАНА! ИЗ ЧЕГО?++++++++
это не я писала ,а badboy2000,а дипы это такие соусы -закуски ло типу хомоса
Ответ для oliva7777
Тхина-паста

- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
чистый текст автора из инета
здорово!)))++++++
а сколько надо взять кунжута?..или я что-то пропустила? :roll:
кол-во не указываю ни кунжута ,ни масла.все зависит от того сколько выхотиие сделать тахины,а маслом регулируете густоту вашей пасты
Ответ для Meotida
Тхина-паста

- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). это я нашла в инете и всталяю чистый текст автора
Где были мои глаза?!-когда я пару дней назад искала,
как сделать эту пасту!!!!!!Огромные тебе спасибочки!
Плюсик один,-больше к сожалению...+++++++
выложила бы раньше были проблем с компьютером,за плюс спасибо,а рецепт я нашла в комментариях.делается очень просто при наличии блэндера.кунжутное масло усиливает вкус тахины и делает ее более жидкой
в рецептах она часто встречается,а у нас не видела!
перед употреблением покупной и постоявшей домашней тхиной не забудте перемешать содержимое банки до однордного состояния.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки