• 19 апреля 2015, 10:50
  • 2782

Белый паштет с кешью и зеленью

Рецепт: Белый паштет с кешью и зеленью

Попробуйте приготовить такой паштет -с нежной консистенцией и ореховым вкусом. Хорош и для перекуса, и на праздничном столе займет почётное место!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Белый паштет с кешью и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.7 ккал
белки
70.6 г
жиры
74.8 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Белый паштет с кешью и зеленью»:

  • Для этого рецепта понадобится белая фасоль и нут.

  • Их необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    Воду слить.

  • Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов). Я замачиваю и варю отдельно.
    Воду, в которой варились фасоль и нут, сохранить.

  • Смешать фасоль, нут, нарезанную зелень, рубленный чеснок и орехи (можно заменить грецкими или добавить вместе с кешью). Всыпать пряности по вкусу.

  • Перемолоть блендером, подливая воду, в которой варились нут с фасолью.
    Влить масло, перемешать.

  • Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!

Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!

Длительное замачивание помогает вымыть из нута и фасоли лишний крахмал, снижает калорийность готового блюда. Витамины и минералы при этом сохраняются в полной мере.
Паштет из этих бобовых очень питателен, вкусен, богат фолиевой кислотой, железом, витаминами группы В и А и другими полезными веществами.
Важно готовить такое блюдо именно весной, когда нам требуется зарядиться витаминами, насытиться, но при этом следить за фигурой, готовясь к пляжному сезону.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый паштет с кешью и зеленью
Рецепт: Белый паштет с кешью и зеленью

Попробуйте приготовить такой паштет -с нежной консистенцией и ореховым вкусом. Хорош и для перекуса, и на праздничном столе займет почётное место!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Белый паштет с кешью и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Машенька,очень красивый и нежный паштет!Прелестные фотографии!
Спасибо, Ирушенька!
Очень вкусно
спасибо, Вероника!
Как же это вкусно!
Спасибо, Елена!
Машенька, отличный паштет! Вкусно, полезно, сытно!
Спасибо, Зарина!
Аппетитно и полезно!
спасибо)
просто и вкусно
спасибо
Лепота и вкуснота!Да и полезно как!
Благодарю Вас!
вкуснотища
Спасибо!
Спасибо за рецептик! Завтра пойду покупать фасоль и нут А паштет хранится в холодильнике или лучше есть сразу?
И Вам спасибо! Да, хранить можно в холодильнике в закрытой посуде несколько дней. Признаюсь, я одну-две порции замораживаю на случай если нужен вкусный сытный перекус)
Здорово! Спасибо! Буду готовить))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки