• 21 апреля 2015, 20:35
  • 2225

Стручковая фасоль в тажине

Рецепт: Стручковая фасоль в тажине

Легкое, но сытное овощное блюдо. Готовится быстро и не требует усилий.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в тажине»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
291.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.8 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
34.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Стручковая фасоль в тажине»:

  • Подготовить продукты. У меня не было грибов, поэтому я обошлась без них. В это блюдо можно добавлять другие ингридиенты по вкусу. Например консервированный зеленый горошек добавляет сытности.

  • Порезать морковку кружками, лук кубиками не мелко. Чеснок режем дольками, посыпаем солью и оставляем на пару минут. Мельчить не нужно - так вкуснее! Фасоль закладываем замороженную.
    Добавляем масло, перемешиваем, ставим томиться под крышкой на медленный огонь. Соль не добавлять!
    Я готовила в тажине, но можно делать это в любой сковородке с крышкой.

  • Когда из под крышки просачивается умопомрачительный запах, овощи почти готовы, добавляем соль и специи. Время приготовления зависит от того, насколько была заморожена фасоль. Если фасоль размороженая - то нужно добавить водички.
    Специи любые - хмели-сунели, петрушка, перец. Но без них тоже вкусно!
    Даем овощам чуть чуть поджариться для запаха и выключаем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль в тажине
Рецепт: Стручковая фасоль в тажине

Легкое, но сытное овощное блюдо. Готовится быстро и не требует усилий.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в тажине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а сухо не получается - ведь ни одного сочного овоща нет? я, например, сначала обжариваю лук, желательно на сливочном масле, потом добавляю фасоль с морковкой, когда фасоль разморозится, отправляю на сковородку помидоры или томатную пасту, тушу до готовности овощей, солю, добавляю специи и чеснок, выключаю огонь и оставляю под крышкой минут на 5 - тогда выходит сочно и ароматно
В том то и дело, что фасоль добавляется замороженная. За счет этого, а также за счет растительного масла она получается сочной и самое главное, сохраняет свой натуральный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки