• 22 апреля 2015, 10:00
  • 3356

Творожно-чечевичные сырники

Рецепт: Творожно-чечевичные сырники

Предлагаю поварятам рецепт творожно-чечевичных сырников, которые получаются не только вкусными, но и полезными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Творожно-чечевичные сырники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.5 ккал
белки
80.2 г
жиры
82.7 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Творожно-чечевичные сырники»:

  • Чечевицу промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
    Далее отварить чечевицу по инструкции.

  • В миске соединить творог, отварную чечевицу, яйцо и соль.

  • Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

  • Просеять муку.

  • Хорошо перемешать творожно-чечевичную массу.

  • Сформировать сырники и обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяности. У меня получилось 10 штучек.

Готовые сырники можно подавать к столу. Такое блюдо, благодаря содержанию творога и чечевицы, способствуют улучшению обмена веществ, укрепляют иммунитет и положительно сказываются на работе почти всех внутренних органов человека.



К тому же они получаются очень вкусными.



Приятного аппетита!!!



Вот такой разломчик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-чечевичные сырники
Рецепт: Творожно-чечевичные сырники

Предлагаю поварятам рецепт творожно-чечевичных сырников, которые получаются не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты для «Творожно-чечевичные сырники»:

Фотографии «Творожно-чечевичные сырники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо
У меня чечевица другого цвета. Вкусно, необычно. Для разнообразия, вместо чечевичной кашки можно и сырнички сделать. У меня некоторые разваливались, не знаю от чего. И не на каждой сковороде пожаришь их. К одной прилипли и не отдираются. Замочила водой, пусть киснет. Хорошо жарились на блинной сковороде. Стреляли маслом очень во время жарки. Но вкусненько. Вообще люблю вкус солёного творога с укропом.
Ух ты, какие красивые сырнички у Вас получились!!! Я тоже люблю вкус соленого творога Спасибо большое за доверие к рецепту и внимание!!!
Очень симпатичные и аппетитные сырники! Катюша, спасибо за рецепт!
На здоровье, Виолетточка!!! Спасибо большое за внимание!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила сырнички-просто отличные! Очень вкусные и сытные. То,что надо утром)))
Очень рада, что сырники пришлись Вам по вкусу!!! Спасибо большое, за отзыв!!!
На вид нежнейшие сырники. Очень аппетитно.
Спасибочки, Наташенька!!!
класс!!
Благодарю, Айгульчик!!!
Аппетитные сырники!
Татьяна, спасибочки!!!
Катюша, замечательные сырнички!
Олечка, спасибо большое!!!
Катюша ,замечательный рецепт
Вероничка, спасибочки!!!
Несомненно полезные и вкусные!!!
Большое спасибо, Татьяна!!!
Аппетитные сырники и интересное сочетание продуктов
Татьяна, благодарю!!!
Интересное сочетание, очень аппетитно.
Светочка, спасибочки!!!
Прекрасные сырнички, вкусные и полезные !
Инга, большое спасибо!!!
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки