• 23 апреля 2015, 12:49
  • 1889

Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

Рецепт: Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)

Категория: Горячие блюда

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.5 ккал
белки
142.3 г
жиры
112.6 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
35.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге»:

  • 1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.
    2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.

  • 3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
    Повторите тоже с остальными кусочками грудки.

  • 4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.

  • 5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).

  • 6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге
Рецепт: Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге»:

Комментарии и отзывы

Я с такой технологией пока(!)не знакома.По-видимому,получается что-то копчено-грильное.
Отсюда -вопрос.Что за древесина используется для этой бумаги?Уж не прессованные ли опилки или хуже,переботанная макулатура?
Поймите правильно,но коптить-жарить мясо в переработанной газете не самый лучший способ умереть.
Виден же срез древесины)
И?Это что за дерево?Если на глаз определяете-помогите тогда,плиз.
И Вы,лично,на каких опилках препочитаете коптить?
Или таким вот методом готовить?
Ответ для madamlemotte
используется только натуральная древесина лиственных пород (ольха, дуб, канадский кедр), название идет от американского grilling paper wrap, а истоки кухни - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках
Спасибо за пояснение.
Если бы Вы к аннотации рецепта так написали,(исторический аспект)Было бы здорово
Кедр?Уверены?Там много смолы,которая при нагревании ,сами знаете,что выделяет.
сибирский кедр - один из видов рода Сосна, т.е. его нельзя использовать для копчения, т.к. содержит смолы, а канадский кедр можно, но он импортный, значительно дороже чем ольха например
Ответ для Artem Grill
а с каких пор КЕДР (пусть даже канадский) - стал лиственным деревом?
все верно , род Туя, правильно было бы сказать "а также канадский кедр", но всегда найдутся ботаники на форуме для кулинаров
ТУЯ - это тоже никак не лиственное растение?
Вы - продаван аксессуаров для гриля?
нет, я лесоруб
Где же взять такую чудо-бумажку
в личку напишу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки