• 23 апреля 2015, 14:58
  • 5617

Салат из проростков маша

Рецепт: Салат из проростков маша

Проростки злаковых и бобовых – это просто кладезь витаминов. А что еще нужно уставшему за долгую зиму организму? Даже сложно представить, сколько жизненных сил и энергии содержится в проснувшемся ростке. Но ведь это не только полезная, но и вкусная пища. Проростки можно приготовить самыми разнообразными способами, оттенить соусами, специями и зеленью. Хочу предложить Вам как один из вариантов - салат из проростков маша со свежими овощами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из проростков маша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.8 ккал
белки
74 г
жиры
26.3 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат из проростков маша»:

  • Для начала надо обеспечить себя пророщенным машем. В принципе в этом ничего сложного нет - он продается в магазине.
    Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.
    Маш от ТМ "Мистраль" меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и "всхожесть" отменная.

  • Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шелухи от маша практически не встречается. Но у меня же проростки «домашнего изготовления», поэтому зеленая шелуха присутствует в изобилии. В дальнейшем мы от нее избавимся. Но в принципе ее можно и оставить.

  • Вскипятить воду и кипятком залить проростки. Оставить в горячей воде минут на 5. Вся шелуха всплывёт и ее можно совершенно спокойно собрать шумовкой и выбросить.

  • Нарезать свежий огурчик небольшими тонкими кусочками.

  • Помидоры тоже нарезать небольшими кусочками. Если они слишком водянистые (а с магазинными это случается частенько), то удалить семена и жидкость.

  • Смешать огурцы и помидоры и отставить в сторонку. Ни в коем случае не солить!

  • Слить воду с проростков.
    Добавить молотый кориандр и чеснок, выдавить лимонный сок. У меня на такое кол-во уходит 1 лайм. Это примерно 2 столовые ложки. Но ориентируйтесь по своему вкусу.
    Добавить сахара или меда. Заправка должна быть приятного кисло-сладкого вкуса.
    Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса.
    Перемешать. Отрегулировать вкус по солености, сладости и кислоте.

  • Теперь пришел черед огурцам и помидорам. Смешаем их с проростками. И выложим на блюдо.
    Приятного аппетита!



А это фотографии как я проращиваю маш. Поскольку приспособление имеет 3 этажа, то одновременно можно сделать проростки различных злаков и бобовых.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из проростков маша
Рецепт: Салат из проростков маша

Проростки злаковых и бобовых – это просто кладезь витаминов. А что еще нужно уставшему за долгую зиму организму? Даже сложно представить, сколько жизненных сил и энергии содержится в проснувшемся ростке. Но ведь это не только полезная, но и вкусная пища. Проростки можно приготовить самыми разнообразными способами, оттенить соусами, специями и зеленью. Хочу предложить Вам как один из вариантов - салат из проростков маша со свежими овощами.

Ингредиенты для «Салат из проростков маша»:

Фотографии «Салат из проростков маша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно было добавить проростки маша в салат из огурцов и помидор. Спасибо
Спасибо!
Чудно и весенне!Плюс и солнце Вам в жизни!
Маман моя тоже растит.Потом или кушает.Или в воке делают.
О, как мы с маман совпадаем! Приятно!
Очень полезно и вкусно
Спасибо! Очень приятно!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!
Мариночка,какой полезный салатик!Красота!
В магазине видела множество пророщенного всего и фасоль, и пшеница, и горох, но не покупала....не знала как применить. А теперь вот задумалась...зря не купила...
Купите, не пожалеете. Пророщенные злаковые великолепны на завтрак, а из бобовых можно соорудить разнообразные салатики.
Спасибо. Обязательно попробую
Спасибо!
Марин, люблю твои рецепты, хоть и не готовлю подобные: для меня оч уж экзотично) а вот описания твои, фотографии - прям манят)
Спасибо большое, мне так приятно!
Но в этом-то рецепте такие простые и доступные ингредиенты, что экзотическим его не назовешь!
я про два последующих больше, конечно, говорила) а по поводу доступности: Марин, проращивали с дочкой нут дважды, для урока биологии, так оба раза он у нас заплесневел! вот намаялись мы с этим проращиванием!)))
Так именно поэтому я приобрела этот дивный "девайс". Исходный материал промываешь хорошенько и замачиваешь на сутки в воде. Потом уже без воды раскладываешь по контейнерам, а в самый нижний поддон наливаешь воду. Там где лежат будущие проростки имеются клапаны для создания влажности. Прорастают чистенькими.
ах, вон чтооооо! специальный даваааайс? буду иметь в виду!
Так я же его во всех позициях сфоткала - специально народ прельстить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки