• 24 апреля 2015, 20:02
  • 9412

Утка Жиля в соевом соусе

Рецепт: Утка Жиля в соевом соусе

Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка Жиля в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745.1 ккал
белки
102 г
жиры
200.5 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
686.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
50.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Утка Жиля в соевом соусе»:

  • Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.

  • Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.

  • Сок половины лимона.

  • Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.

  • И ароматный мед и перец.

  • Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.

  • Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.

  • На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом. Подаем с красными ягодами малиной, вишней или черешней. И обязательно с красным вином.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка Жиля в соевом соусе
Рецепт: Утка Жиля в соевом соусе

Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Утка Жиля в соевом соусе»:

Комментарии и отзывы

Пару лет назад я попробовала утку в остро-сладком соусе в Будапеште. С тех пор искала рецепт, но все мимо. Ваш рецепт наиболее похож - очень вкусоно, но пока не идеал. Муж со мной в Будапешт не ездил, сказал, что идеал. Спасибо .
Я обычно утку тушу часа 2. Неужели она будет мягкой за такой короткий срок. Я боюсь так пробовать
Восторг Невозможно удержаться, уже список на неделю из ваших рецептов составила
Буду рада если понравится. Спасибо большое.
класс!!!
Вкусно и красиво!!!
Спасибо большое.
Спасибо.
Какой интересный рецепт,Любочка!
Ира, спасибо. Вкусно и просто.
оЙ, какая утка
Даша, спасибо.
Прям слюнки текут от ваших фото, спасибо вам за рецепт, забрала в КК!!!
Рада что вам понравилось.
Красиво!
Спасибо.
Изумительная уточка!Да,с историей!
Ароматно,вкусно и презентабельно!
Спасибо большое. Рада что вам понравилось.
Очень аппетитно!!!
Тамара, спасибо.
Вкусно очень!
Мариночка, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки