• 3 июля 2013, 21:44
  • 25664

Утка с яблоками

Рецепт: Утка с яблоками

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Утка с яблоками»:

Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка.

[URL=http://gallery. ru/watch?ph=bbcZ-eKR rf][IMG]http://data2 3.gallery.ru/albums/ gallery/242347-bb4fb -67851503--u09709.jp g[/IMG][/URL]

Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. (Если кому интересны подробности разделки - спросите, подскажу где подробно посмотреть)
Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать.

Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.

Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.

Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.

И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.

Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет.
А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.

Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.

Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны…

… переворачиваем и также обжариваем с другой.

А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.

С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.

И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.

Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.

Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.

Вот. Как-то так все это будет выглядеть.

Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.

А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.

Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку.
Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.

Ангела вам за трапезой!!!

А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину.
Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду.

В этот самый утиный жир.

Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками
Описание: Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.
Ингредиенты: Утка, Яблоко, Чеснок, Специи.
Тэги: горячее.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная, ароматная уточка!!! Готовила в мультиварке, яблоко - антоновка, и еще морковки с луком добавила. Шикарно вышло!!! Яблочки хороши))) Спасибо за вкусный рецепт!!!
Да, видно вкусная уточка. Мы часто готовила гуся с яблоками, но сами яблоки никогда не ели. А тут как, насчет яблок?
Очень вкусная и мягкая.
Да вы батенька - эстет ! Не могу оторваться от ваших рецептов, половину забрала в КК ! Браво!!!👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо. На Здоровье!
Замечательный рецепт!!! Вот только с чесноком не поняла: один зубок или одна головка?
зубчик, конечно ... хотя, если есть лубоф к продукту..., почему нет?
Спасибо)))
Какая же это вкуснятина. Просто пальчики оближешь. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.
На Здоровье!
Очень просто и вкусно! У меня - утиное филе, дети обычно утку не едят, а тут сын даже похвалил. ( Яблоки от кожицы не чистила и сахар не добавляла, т.к. и так сладкие). Специи -тимьян, розмарин, базилик, чеснок и кардамон очень украсили мясо .
очень вкусно!!!
Красота-то какая!!!
Классно как!
Иван Иваныч, умееты Вы нас порадовать
От меня плюс
У Вас же была уже точно такая же утка Что случилось со старым рецептом?
Там с размещением фото через сервис вышла накладка. Буду исправлять.
Исправлено
Отличная уточка!
Без сомнения вкусная утка и невероятно "вкусный" русский язык Спасибо за рецепт
"отправляем эту мастырку к утке." А без блатного жаргона не так вкусно?
коли оскорбил ваш слух - извините. Намерений не было.
Принимается. у вас и без этого все достаточно колоритно и аппетитно.
Это очень вкусно и пикантно!!! Только яблоки беру кислые!!!
оптимально - антоновка
Читаю каждый раз как завороженная.Утка очуметь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки