• 25 апреля 2015, 13:05
  • 3155

Запеченная куриная грудка

Рецепт: Запеченная куриная грудка

Это мой любимый рецепт курочки. Филе получается очень сочным, мягким и удивительно вкусным, без хлопот и стояния у плиты.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.8 ккал
белки
127 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
81.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
1 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
19.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченная куриная грудка»:

  • Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками.

  • Залейте курицу молоком, соевым соусом и специями по вкусу. Оставьте на полчаса (либо на ночь в холодильнике).

  • Выложите филе в жаропрочную форму и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Затем посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку до румяной корочки.

Готовлю такую курочку стабильно 1-2 раза в неделю. Без осечек. Всегда нежная, сочная и быстрая. Вся суть в маринаде, т. к. молоко и соль отлично размягчают мясо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная куриная грудка
Рецепт: Запеченная куриная грудка

Это мой любимый рецепт курочки. Филе получается очень сочным, мягким и удивительно вкусным, без хлопот и стояния у плиты.

Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка»:

Фотографии «Запеченная куриная грудка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила, переживала, что будет сухой, но все получилось замечательно: сочная, мягкая и очень вкусная, все так, как и написано в рецепте ! При этом никаких заморочек, с удовольствием буду готовить еще !
Очень рада, что вам понравилось!
Действительно очень сочная, вкусная курочка получилась) с удовольствием съели с мужем)
Ура! Спасибо за доверие!
На фото прям красота!
А, если молоко заменить на сливки?
Забрала в КК, спасибо
Можно, но я бы не стала. Жирнее будет, конечно, но вкус сливочный потеряется, как мне кажется. Либо сливки уже на конечной стадии добавлять, но тогда и мясо будет не таким нежным. Но пока не попробуешь...
Сначала запечь , а потом мариновать и снова печь?
Спасибо за внимательность, исправила
А если сырую курицу залить маринадом и запечь через сутки, вкус изменится?
Исправила ошибку в рецепте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки