• 25 апреля 2015, 20:22
  • 4766

Рыба с картофелем, запеченные под соусом

Рецепт: Рыба с картофелем, запеченные под соусом

Вкусно, сытно и не хлопотно. Соус из соевого соуса и сметаны придает блюду необычные пикантные нотки. Милости прошу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с картофелем, запеченные под соусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.2 ккал
белки
121.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
134 г
Порции
ккал
641.1 ккал
белки
60.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
9 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рыба с картофелем, запеченные под соусом»:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Обсушить.

  • Посечь острым ножом

  • В миску выложить сметану и соевый соус.

  • Перемешать. Подсолить по вкусу.

  • Рыбу обильно обмазать соево- сметанным соусом. Посыпать Прованскими травами.

  • Картофель почистить, порезать тонкими полукольцами. Обсушить полотенцем. Чтоб не было влаги.

  • Картофель переложить в миску. Перемешать картофель с оставшимся соусом, добавить Провансике травы.

  • Картофель и рыбу выложить в жаропрочную форму для запекания. Выпекать в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке. Подавать блюдо с зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с картофелем, запеченные под соусом
Рецепт: Рыба с картофелем, запеченные под соусом

Вкусно, сытно и не хлопотно. Соус из соевого соуса и сметаны придает блюду необычные пикантные нотки. Милости прошу.

Ингредиенты для «Рыба с картофелем, запеченные под соусом»:

Фотографии «Рыба с картофелем, запеченные под соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасное блюдо, два в одном! И совершенно без хлопот! Спасибо вам огромное за отличный рецепт!
Вкусная и ароматная рыбка.
Замечательный рецептик,спасибо!
А почему из рыбки зубочистки торчат? Вы внутрь что-то заложили?
Аппетитные и рыба, и картошка.
класс!!!
Простой рецепт и практичный, попробую приготовить. Но у меня есть маленькие "но" - не поможете разобраться? Вы, как видно из картинок, крышкой форму не накрывали, а рыбка не сухая вышла? И ещё: рыбья голова для красоты? По-моему, если без головы, то хвостик бы не торчал из формы... Извините, если что не так.
Почему же, легко отвечу, форму я не накрывала, за счет того, что рыба обильно обмазана соево-сметанным соусом, вышла превосходная и не сухая. Рыбью голову я любитель разбирать, так, что кто-то любит с головой, кто-то без! Хвостик у меня немного торчал, но я его при выпечке прикрыла фольгой. Естественно можно рыбу к картошкой приготовить и на противне, но мне проще засунуть такую форму в посудомойку, чем потом отмывать противень. Если есть еще вопросики, отечу без проблем.
А в нашей семье голова достаётся рыбаку.И это традиция.
А у нас, кто купил рыбу, тот и рыбак!
Очень вкусно!
очень удачно для домашнего ужина
Оленька,бесподобная рыбка!До того аппетитная!Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт
Все оригинальное - просто!!!
Рыбка-красавишна! Фото блеск
Тома,дорогая, спасибо!!!!
Олечка, аппетитная рыбка!!!
Ниночка, спасибо!!!!
вкусно
Олечка, сапсибо!
Хороша рыыыбка!!! Да еще и с вкусным гарниром, вообще песТня!!!
Ксюшенька, спасибо моя хорошая!
Оленька, отличная рыбка у тебя получилась
Катюша, спасибо!!!!!
вкусноооо
Даша, спасибо!
Прекрасный рецепт!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки