• 26 апреля 2015, 10:40
  • 1514

Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде

Рецепт: Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде

Предлагаю попробовать сочную курочку в соево-лимонном маринаде. Готовится быстро, а самое главное получается очень вкусно и сочно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.9 ккал
белки
75.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
101 г
Порции
ккал
203 ккал
белки
18.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде»:

  • Для маринада смешать соевый соус с перцем черным и красным, базиликом. Влить лимонный сок. Добавить сахар и измельченный в чеснокодавилке чеснок.

  • Для данного блюда я взяла голень, бедра и крылья. Каждую часть курицы обмакнуть в маринаде и оставшимся маринадом полить все части. Оставить курицу на 30 минут в холоде.

  • Лук репчатый нарезать кольцами. В сковороде разогреем растительное масло и добавим маринованное мясо. Добавим лук. Обжарим курочку на сковороде, помешивая, на среднем огне до готовности. Подаем с зеленью.

Угощайтесь! Курица хорошо сочетается с рисом, гречкой, рисовой лапшой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
Рецепт: Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде

Предлагаю попробовать сочную курочку в соево-лимонном маринаде. Готовится быстро, а самое главное получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты для «Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Повелась я на этот рецепт по пикантным ингредиентам. В процессе приготовления поняла, что-то здесь не так. 350 грамм курицы - это худосочный окорочек (уж я то примеряю всё на весах). И что может получиться, если замариновать этот ОДИН окорочек в 1 ст. л. перца черного,1 ч. л. перца красного жгучего (молотого), 4 зуб. чеснока, 6 ст. л. соевого соуса!!! Знаете ли здесь и 1 ст. л. сахара не спасет. Я понимаю, когда добавлять разные душистые травки, но это всё-таки перцы, придающие остроту. Я брала всего 3 бедра куриных (730 грамм), специй(перцев) уменьшила ВДВОЕ. Мне как любителю остренького, перцев было всё равно с избытком, можно было бы ещё немного уменьшить. Но было терпимо. А зачем терпеть, если хочется наслаждаться приготовленным блюдом, тем более, что готовилось и на ребенка. Поэтому при использовании данного рецепта нужно быть очень осторожным. А ведь кто-то может и не обратить на это внимание.
Жаль, что Вам не понравился рецепт. Куры все разные. По моим фото видно, что у меня не большая. Специи, в сочетании с соевым соусом (который немного придает сладость) +сахар + лимонный сок добавлены в норме. Острота практически не чувствуется. По вашим фото видно, что специй на курице у вас много. Значит Вы маринад добавили к курице, когда жарили. Этого делать было не надо. Именно поэтому у Вас и получилось остро. Достаточно просто маринования. Спасибо за фото.
Забрала
Угощайтесь!
Здорово
Спасибо!
Интересно
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки