• 29 апреля 2015, 21:35
  • 21908

Печенье на молоке

Рецепт: Печенье на молоке

Или из серии "из того, что есть". Люблю готовить выпечку, особенно из того, что есть в холодильнике... быстро и доступно. Печенье мягкое и ароматное. Попробуйте-должно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 70

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4423 ккал
белки
82.5 г
жиры
150.8 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
63.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Печенье на молоке»:

Яйца разотрем с сахаром, добавим размягченное масло, ванилин, молоко.

Добавляем муку, соду.

Тесто должно быть мягенькое, приятное на ощупь.

Раскатываем и вырезаем.

Я края защипывала вилкой, в середине клубничный джем.

На средний огонь (170°)-15 мин.

Отлично печенюшки эти подойдут к нежданным гостям и просто к вечерним посиделкам с чаем

Точное количество печенек не вспомню уже, но примерно 70-80 штук.

Приятного чаепития!!!



П. С. они не зеленые, фото сделано на телефон, качество не очень, поэтому так кажется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на молоке
Рецепт: Печенье на молоке

Или из серии "из того, что есть". Люблю готовить выпечку, особенно из того, что есть в холодильнике... быстро и доступно. Печенье мягкое и ароматное. Попробуйте-должно понравится!

Ингредиенты для «Печенье на молоке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно
Только я не добавляла повидло (не оказалось под рукой), зато был мак, добавила в тесто
нормальные печеньки! похожие на курабье!
Люди,что с вами нормальный рецепт, написано же зеленые, потому что снято на мобильный, а так желтенькие как и положенно печенюшкам, и, что придираться-масло не масло, все все прекрасно понимают, а джем просто капнуть в серединку, надо пробовать, а потом возмущаться, и то если есть за что.Я например благодарна людям, которые выкладывают рецепты.Это тоже труд и трата времени, которого в наше не легкое время выкраиваешь и делишься не со зла, а по доброму, так давайте же будем добрее и все у всех будет получаться, просто нужно кое где тоже включать голову и немного фонтозировать..Всем добра и удачи в нашем кулинарном поприще.Автору+++
На 500 мл молока у меня ушло почти 1 кг муки. Кроме того, выпекать 30 мин при 180-200. Рецепт написан неточно.
Симпатичные печеньки! И не зелёные они. А 70-80 штук - количество впечатляет... Короче, забираю, надеюсь, пригодится!
может понравится)
А почему зеленые такие, с красителем что ли?
"добавим размягченное масло"-так всё таки масло или маргарин(спред)?
Размягченный спред)))оно же масло)
добавим размягченное масло,
а где масло то в ингредиентах, и где джем, и причём тут спред ? короче рецепт никакой, одно пишем, другое подразумеваем, третье делаем
Ну я так предполагаю что поваренок сливочным маслом назвал спред
Написано:"В середине клубничный джем", вот только я не совсем поняла как автор в середину засовывал этот самый джем...
ну вот и я о том же , написано одно, на фото другое, делаем третье, подразумеваем четвёртое, а в итоге выходит пятое,как вообще по такому рецепту что то можно сделать да ещё и при том что половина ингредиентов или отсутствует или заменена на что то другое
совершенно верно,спред это масло.по привычке назвала так.и на пачках так пишут.
Ответ для Ска3о4ка
у меня джем очень плотный.как желе.и не растекается.
Так вы на вырезанные печенюшки ложкой наносили джем? Я правильно поняла?
ложкой.но джем у меня очень густой,как желе.
А почему они у вас зеленые? Краситель, что ли добавили? Тогда и в список ингредиентов краситель добавьте.
так это фото с таким светом,вышли зеленоватые
Ответ для Pearlsofbaking
зеленого нет ничего.скорее качество фото с телефона подводит.
Простите,у вас в рецепте написано Спред — 150 г .А что это такое?
Тоже не знала, вот только что вычитала и с вами делюсь: Спред-это можно сказать аналог сливочному маслу,но на растительных жирах.
спасибо
Жаль нет пошаговых. Фото маленькое, печенье не рассмотреть... Я тоже иногда пеку печенье из того, что есть. Но всё же мой плюс, а кто - то побоялся показаться и ставит минус скрывшись...
такого печенья на сайте полным полно и с прекрасными пошаговыми, самое простое песочное печенье с джемом, я сама делала по одному из рецептов
А мимо пройти нельзя было? Зачем начинающему поварёнку ставить минус? Ну и что из того, что полно? Других повторяшек тут предостаточно и не за все ставят минус. Нужно добрее быть друг к другу.
Я чего то не пойму, а кто сказал что я поставила минус ? Я всего навсего ответила вам на тему что нет пошаговых в этом рецепте.
Сорри, я думала, что минус был поставлен Вами и исправила на 0 поставив +, но теперь вижу наверное Ваш минус? У меня нет привычки минусовать, прохожу мимо. Зачем людей обижать.
А мимо пройти нельзя было? Зачем начинающему поварёнку ставить минус? Ну и что из того, что полно? Других повторяшек тут предостаточно и не за все ставят минус. Нужно добрее быть друг к другу.
Полностью поддерживаю!
А Вас тоже кто-то заминусовал. Исправила. Видите, здесь даже нельзя высказать своё мнение , а уж если похвалишь или скажешь несколько слов в поддержку начинающего и тут же заклеванного поваренка, тебя тоже заклюют и минусов наставят выше крыши. Так нельзя относиться к людям, которых не знаешь (с той стороны монитора может сидеть чел с ограниченными возможностями и может даже самое простейшее блюдо , приготовленное самостоятельно - это уже достижение для него, а тут бац и по рукам получил) . А опытным поварятам, вместо того , чтоб сходу налетать и обижать автора рецепта, можно было бы спокойно посоватовать и объяснить все.
согласна на все 100! Тоже всегда плюсую заминусованные рецепты! Тут ведь и дети иногда выкладывают рецепты, и просто начинающие , и мало-ли кто.... Я сама недавно только решилась начать размещать рецепты и было очень обидно, когда вот так вот сходу -нннннаааа....
спасибо за поддержу))))мне абсолютно по барабану на недовольных людей)))кому нужно,тот молча приготовит,если захочет напишет о результате)
не первое время в подобных сетях,недовольные всегда найдутся)))
Ответ для иркаира
Я поддерживаю!!! Лучше пройди мимо, а если уж очень щекотит, тогда пишите в личку, а не на обозрение всем о том что не понравилось... Да, минусуют меня часто. Я уже спокойная и не обращаю на злостных и не к чёмных людишек внимания. Ну не нравлюсь, им и что же. Вот мне тоже не нравится, что один поварёнок когда - то огорчалась, что выставила много рецептов, а баллы не прибавляются. Теперь она на переднем плане, но я плюсую мало за её рецепты, т. к есть такие, которые полностью взяты из интернета и не сколько не изменены. Поварятам это всё по фигу, голосуют. Но, мне бы точно написали - повтор. Здоровья всем добрым и злым поварятам... : Люблю всех!!!
Я за баллами не гонюсь -хоть плюсуйте, хоть минусуйте. Если мне нравится чей-то рецепт - похвалю, если не нравится - обс@рать не стану и минус не ставлю ( в архивах не роюсь и не смотрю сколько таких же рецептов уже есть на сайте), пройду мимо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки