Главная > Рецепты версия для печати
| « Булгур с нутом и курицей | Пирог с фрикадельками » |
Печеночный торт
Описание: Нарядно, вкусно и быстро - это все про печеночный тортик! Люблю я это блюдо, поэтому готовлю довольно часто.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Печеночный торт":
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лук белый — 3 шт
- Морковь (+1 отварная для украшения) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное (отварные) — 3 шт
- Колбаса (кусочки сырокопченой) — 6 шт
- Специи (по вкусу)
- Майонез — 500 мл
- Масло растительное — 50 мл
Рецепт "Печеночный торт":
Печень вместе с луком пропускаем через мясорубку. Вбиваем яйца, кладем сметану, специи, муку и замешиваем густое тесто.
Жарим печеночные блины на сковороде с добавлением растительного масла (масло добавляем по немного).
Выкладываем печеночные блины стопкой друг на друга.
Для начинки. Лук режем кубиками, морковку натираем на терке.
Обжариваем овощи до золотистого цвета. Помидор нарезаем кусочками.
Собираем печеночный торт из печени в такой последовательности:
1. Слой майонеза, 1-2 ст. л. начинки из овощей. Накрываем печеночным блинчиком.
2. Слой майонеза, выкладываем кусочки помидора, накрываем печеночным блинчиком и т. д.
Верхушку и бока торта смазываем майонезом. Посыпаем мелкорубленым луком. Выкладываем на верхушку торта перепелиные яйца, розочки из отварной морковки и кусочки сырокопченой колбасы.
Жарим печеночные блины на сковороде с добавлением растительного масла (масло добавляем по немного).
Выкладываем печеночные блины стопкой друг на друга.
Для начинки. Лук режем кубиками, морковку натираем на терке.
Обжариваем овощи до золотистого цвета. Помидор нарезаем кусочками.
Собираем печеночный торт из печени в такой последовательности:
1. Слой майонеза, 1-2 ст. л. начинки из овощей. Накрываем печеночным блинчиком.
2. Слой майонеза, выкладываем кусочки помидора, накрываем печеночным блинчиком и т. д.
Верхушку и бока торта смазываем майонезом. Посыпаем мелкорубленым луком. Выкладываем на верхушку торта перепелиные яйца, розочки из отварной морковки и кусочки сырокопченой колбасы.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: