• 30 апреля 2015, 22:59
  • 5262

Маффины "Нежность"

Рецепт: Маффины "Нежность"

Хочу представить вам мой любимый рецепт! Маффины получаются нежные, воздушные как облоко! И улетают так же быстро!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Маффины "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
144.1 г
углеводы
290.4 г
Порции
ккал
86.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
388.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Маффины "Нежность"»:

  • В чашу блендера насыпаем сахар и яйца, взбиваем.

  • Останавливаем и ложим туда масло, взбиваем.

  • Смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
    Добавляем к яично маслянной массе. Всё смешиваем.

  • Получается консистенция густой сметаны.

  • Формочки лучше всего использовать бумажные. И конечно железную подставку под них, иначе бумажная формочка распрямиться и будет лепёшка! Наполняем на одну треть, если ложить больше тесто выползет. Ставим в духовку темпиратура150 градусов. Пекутся очень быстро от 10 до 15 минут. Нужно поглядывать не открывая духовки!

  • Вот они наши красавцы! Достаём маффины из подставки и оставляем их в бумажных формах.

  • У меня вышло 30 маффинов! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Нежность"
Рецепт: Маффины "Нежность"

Хочу представить вам мой любимый рецепт! Маффины получаются нежные, воздушные как облоко! И улетают так же быстро!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Маффины "Нежность"»:

Фотографии «Маффины "Нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно! Только тесто делала не так. Сначала взбила (миксером) масло с сахаром, затем не переставая взбивать добавляла по одному яйцу, ну а потом мука, разрыхлитель, ванилин. Пекла на 190*С 15 мин. Поднялось тесто хорошо, на поверхности формочки имело приятный для глаз бугорок.
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!А ингридиенты можно класть как хотите!Я пробовала положить всё сразу в камбаин,а потом взбить.
Спасибо за рецепт! Очень понравились эти маффины! Действительно мягкие и воздушные! И продукты доступные абсолютно) Я свои покрыла сметанным кремом и посыпкой)
Фото https://www.povarenok.ru/photo/48220/#photo
Разрез https://www.povarenok.ru/photo/48221/#photo
Спасибо Мария за идею!Закончились бумажные формочки так я на коврике напекла печеньками!прикольно.
Нежнейшие, воздушнейшие, вкуснейшие мафинчики! А можно и печенюшками! Спасибо за рецепт!
Испекла еще раз. Как бы остановиться, чтобы не было и еще раз, и еще раз... Фото в профиле.
Спасибо и вам за доверие к рецету!!
Испекла. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Воздушные, мягонькие. Очень легко готовить. Из остатков просто лепешки на пергамент бросила. Получились чудесные бисквитные печенюшки. Спасибо за рецепт! Буду печь постоянно.
Да это спред!просто у нас производители пишут на пачках ростительно вешковая смесь.
(Можно заменить ростительно-вершковой смесью) - это что за продукт, подскажите?
скорее всего это спред.
Ответ для Tatorg
Растительно-сливочная (укр.)
с шариком мороженки
Спасибо за комментарий!Рецепт действительно уневерсальный.Можно испечь коржи в селикововой форме и сделать торт!Можно с фруктами делать!
Легкий и интересный рецептик!
Особенно вкусно будет со сгущенкой или вареньем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки