• 3 мая 2015, 19:15
  • 2560

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Рецепт: Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.6 ккал
белки
186.6 г
жиры
150.6 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
550.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:

  • Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. С каждой ножки чулком при помощи ножа сдвинуть кожу вниз, кость у основания осторожно перерубить. Я впервые готовила таким образом куриные голени и переживала как я справлюсь со снятием кожи. Но проделать эту процедуру оказалось просто, не надо спешить, аккуратно подрезать кончиком ножа и сдвигать кожу чулочком вниз.

  • Мясо отделить от кости и мелко нарезать. В дальнейшем косточки от голеней можно использовать для варки бульона.

  • Зелень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить кубиком. Лук обдать кипятком. Сулугуни мелко порезать. Начинки получается не много больше, чем поместится в кожу голеней, но это поправимо-мы тоже её используем.

  • Все нарезанные ингредиенты сложить в достаточно широкую миску, посолить, поперчить и перемешать.

  • Наполнить начинкой куриные ножки.

  • Кожу можно зашить кулинарной нитью, я завязывала нитью стянутые края кожи в такой себе пучок.

  • Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем голени буквально минутку, чтоб они чуть подрумянились со всех сторон. Зажаривать не надо иначе кожа лопнет и вся начинка окажется на сковороде.

  • В форму для запекания складываем голени, со сковороды добавляем растительное масло, на котором обжаривались голени и укладываем излишнюю начинку, которая у нас осталась.
    Форму отправить в заранее разогретую до 180 С и готовить 20-30 минут до золотистой корочки.

Подаем на листьях салата с кусочками редиса и зеленого лука.


Мягкая курочка с приятным ароматом сулугуни.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
Рецепт: Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.

Ингредиенты для «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо,дорогая!!!
Аппетитно получается
Танечка,спасибки!
Интересно
Спасибо,рада,что рецепт заинтересовал.
класс!!!!Ну оооочень аппетитное блюдо!!!!!
Анечка,спасибо за оценку! Блюдо очень нежное получилось,мягкое и вкусное!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки