• 18 мая 2016, 9:55
  • 1737

Диетические куриные ежики с ширатаки

Рецепт: Диетические куриные ежики с ширатаки

Не увидела на сайте рецепты с Ширатаки, а ведь это отличный диетический продукт. Ширатаки - это низкокалорийный продукт из водорослей с калорийностью всего 9 ккал ) Ширатаки бывают в виде макарон и риса) для приготовления ёжиков необходимо будет взять именно риса Ширатаки

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Диетические куриные ежики с ширатаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Диетические куриные ежики с ширатаки»:

Филе грудки кладём в Чашу комбайна

Измельчаем до состояния фарша

Измельчаем луковицу

Добавляем в фарш. А вот и наш рис)

Промываем Ширатаки и заливаем кипятком на 5 минут

Сливаем лишнюю воду и добавляем к фаршу

Добавляем любимые специи) у меня хмели-сунели) и соль по вкусу

Хорошо перемешиваем

Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания

Готовим соус. Смешиваем кефир, яйца и томатную пасту, посолите по вкусу

Заливаем соусом ежики и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Вот такие красавчики у нас получаются )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетические куриные ежики с ширатаки
Описание: Не увидела на сайте рецепты с Ширатаки, а ведь это отличный диетический продукт. Ширатаки - это низкокалорийный продукт из водорослей с калорийностью всего 9 ккал ) Ширатаки бывают в виде макарон и риса) для приготовления ёжиков необходимо будет взять именно риса Ширатаки


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Диетические куриные ежики с ширатаки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Соус мне не понравился, я его счищала ложкой с тефтелек ( благо легко от них отходит ), но сами ежики получились вкусными. Буду готовить еще.
Сууупер! Спасибо! Не знала о таком водорослевом рисе! Надеюсь он не имеет никакого вкуса сам по себе!
После приготовления по ощущениям он как-то по-особенному прощупывается в фарше, или как обычный переваренный рис?
У меня не из водрослей, а из муки конжак ( коньяку ). Сейчас много информации об этом продукте в интернете. Сам по себе при вскрытии упаковки имеет немного специфический запах, который уходит после промывания и замачивания в кипятке ( варке ). На вкус похож на резину ( на мой взгляд ) Такая, плотная пружинистая субстанция. На рис не похож. В фарше ощущается маленькими плотными как бы прорезиненными шариками. Необычно. Долго чувствуешь себя сытым. Продукт довольно дорогой, на вкус странный ( кому - то нравится, кому- то - нет ). Но низкокаллорийный и насыщающий. Готовить советуют с соусами, тк именно они и придают какой- то вкус. Сам рис, как и другие продукты из конжака, скорее нейтральные, пресные, отдаленно напоминают фунчозу.
А где вы покупаете ширатаки?
На сайтах, посвященных ЗОЖу и им подобных, в крупных супермаркетах.
Как интересно) Прямо голубчики) Надо будет попробовать
Спасибо за рецепт! Забрала в КК , приготовлю и заценим с мужем Ваш рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки